Вооруженная оптоэлектронная турель - заявка 2016142400 на патент на изобретение в РФ

1. Вооруженная оптоэлектронная турель, включающая в себя корпус (3), поворачивающийся вокруг оси (Z) курсового угла, орудие (15), неподвижно соединенное во вращении с корпусом (3) вокруг оси (Z) курсового угла и установленное с возможностью поворота вокруг первой оси (X1) угла места цели, и оптоэлектронный прицел (6), установленный с возможностью поворота вокруг этой же оси (Z) курсового угла независимо от поворота корпуса (3) вокруг оси (Z) курсового угла.
2. Вооруженная оптоэлектронная турель по п. 1, в которой орудие (15) установлено на верхней части (14) корпуса (3) турели над оптоэлектронным прицелом (6), и в которой орудие установлено на опоре (5) с выемкой, освобождающей большую периферийную зону вокруг оптоэлектронного прицела.
3. Вооруженная оптоэлектронная турель по п. 1 или 2, включающая в себя приводные средства, выполненные с возможностью обеспечения согласованного приведения во вращение корпуса (3) и оптоэлектронного прицела (6) вокруг оси (Z) курсового угла, чтобы избежать перекрывания поля обзора оптоэлектронного прицела (6) препятствием, находящимся на корпусе (3).
4. Вооруженная оптоэлектронная турель по п. 3, в которой для осуществления согласованного приведения во вращение используется угловое положение по курсовому углу оптоэлектронного прицела (6) и/или корпуса (3).
5. Вооруженная оптоэлектронная турель по п. 3, в которой для осуществления согласованного приведения во вращение используется скорость вращения по курсовому углу оптоэлектронного прицела (6) и/или корпуса (3).
6. Вооруженная оптоэлектронная турель по п. 3, в которой для осуществления согласованного приведения во вращение используются контрольные данные углового положения и/или скорости вращения, хранящиеся в запоминающем модуле.
7. Вооруженная оптоэлектронная турель по любому из пп. 1-6, в которой оптоэлектронный прицел установлен с возможностью поворота вокруг второй оси (Х2) угла места цели.
8. Вооруженная оптоэлектронная турель по любому из пп. 1-7, включающая в себя средства (31) обнаружения выстрела снаряда, при этом указанные средства обнаружения установлены на верхней части корпуса турели.
9. Вооруженная оптоэлектронная турель по п. 8, в которой средства обнаружения выполнены также с возможностью определения выпустившего снаряд орудия.
10. Вооруженная оптоэлектронная турель по п. 8 или 9, в которой средства обнаружения содержат акустический датчик (34).
11. Вооруженная оптоэлектронная турель по любому из пп. 1-10, включающая в себя полусферическое устройство (32) наблюдения, установленное на верхней части корпуса турели.
12. Вооруженная оптоэлектронная турель по любому из пп. 1-11, включающая в себя централизованное вычислительное устройство (42), соединенное с множеством устройств турели для управления ими и/или получения данных от этих устройств, при этом множество устройств включает в себя орудие и/или оптоэлектронный прицел и/или средства обнаружения и/или полусферическое устройство наблюдения и/или средства приведения во вращение этих устройств.
13. Вооруженная оптоэлектронная турель по п. 12, в которой централизованное вычислительное устройство (42) выполнено с возможностью дистанционного управления.
Наверх