Центрифуга с усовершенствованной системой удаления - заявка 2016142402 на патент на изобретение в РФ

1. Центрифуга, оснащенная системой удаления, содержащая барабан (1), вращающийся вокруг оси и ограниченный наружной стенкой, заключающей объем, при этом система удаления содержит по меньшей мере одну сборную камеру (2), занимающую часть объема барабана, по меньшей мере одно отверстие (3), располагающееся перед каждой сборной камерой в стенке (18) барабана, отличающаяся тем, что указанная система удаления содержит поршень (5), выполненный с возможностью перемещения в ячейке (19) стенки (18) барабана между каждым отверстием (3) и соответствующей сборной камерой (2), и средство (17) перемещения поршня (5), при этом указанное средство является стационарным, причем каждый поршень имеет сплошное сечение и поперечный канал (16), при этом указанное отверстие (3) расположено в продолжении сборной камеры, а поперечный канал поочередно располагается перед отверстием и перед сборной камерой при помощи средства перемещения.
2. Центрифуга по п. 1, отличающаяся тем, что средство перемещения содержит кольцо (4), расположенное коаксиально с барабаном (1), при этом поршень (5) опирается на кольцо (4), и по меньшей мере один силовой цилиндр (17), подвижный в направлении указанной оси, при этом кольцо (4) выполнено с возможностью соединения либо с силовым цилиндром, либо с поршнем через подшипниковую связь (8) или связь (9, 10) с магнитным отталкиванием.
3. Центрифуга по п. 2, отличающаяся тем, что на поршень действует возвратное усилие в направлении кольца (4) со стороны пружины (14), содержащейся в стенке (18) барабана (1).
4. Центрифуга по п. 1, отличающаяся тем, что сборная камера (2) имеет сечение, сужающееся в направлении отверстия (3).
5. Центрифуга по п. 1, отличающаяся тем, что сборная камера находится в выемке в стенке (18) барабана.
6. Центрифуга по п. 1, отличающаяся тем, что поршень (5) принадлежит к модулю (24), присоединяемому к барабану (1) и содержащему также участок стенки (18) барабана.
Наверх