Оптоэлектронная система наблюдения с переменным оптическим полем - заявка 2016142404 на патент на изобретение в РФ

1. Оптоэлектронная система наблюдения, содержащая съемочное устройство, содержащее по меньшей мере один датчик, установленный сзади вариообъектива, имеющего спереди группу подвижных линз и сзади группу неподвижных линз, ограничивающую по меньшей мере первое пространство со сходящимися лучами, и блок управления, связанный со съемочным устройством и с вращающимся оптическим элементом, который установлен с возможностью вращения вокруг первой оси и жестко соединен с приводным блоком, управляемым блоком управления для изменения поля, воспринимаемого датчиком, независимо от движения съемочного устройства вокруг первой оси, отличающаяся тем, что оптический элемент представляет собой первую прозрачную пластинку, установленную в указанном первом пространстве с возможностью вращения вокруг первой оси, и приводной блок выполнен с возможностью приведения во вращение первой оптической пластинки в двух противоположных направлениях, при этом съемочное устройство установлено с возможностью вращения вокруг второй оси, параллельной первой оси, во втором направлении вращения, и блок управления выполнен с возможностью управления съемочным устройством для съемки изображений в движении во время вращения съемочного устройства вокруг второй оси, и с возможностью управления приводным блоком для сохранения постоянным поля, воспринимаемого датчиком, в течение времени съемки по меньшей мере одного изображения.
2. Система по п. 1, в которой первая и вторая оси являются по существу вертикальными.
3. Система по п. 1 или 2, в которой группа неподвижных линз ограничивает по меньшей мере второе пространство со сходящимися лучами, в котором по меньшей мере одна вторая прозрачная пластинка установлена с возможностью поворота относительно третьей оси и жестко соединена с приводным блоком, выполненным с возможностью приведения во вращение второй прозрачной пластинки в двух противоположных направлениях и управляемым блоком управления для изменения поля, воспринимаемого датчиком, независимо от движения съемочного устройства относительно третьей оси, при этом третья ось по существу является перпендикулярной к второй оси.
4. Система по п. 1, в которой блок управления выполнен с возможностью управления вращением пластинки и датчиком для съемки по меньшей мере двух последовательных изображений одного и того же участка сцены и для сложения изображений, с тем чтобы получить воспроизведенное изображение с таким же разрешением, что и разрешение указанных последовательных изображений.
5. Система по п. 1, в которой блок управления выполнен с возможностью управления вращением пластинки и датчиком для съемки последовательных изображений одного и того же участка сцены.
Наверх