Промежуточная пленка для ламинированного стекла и ламинированное стекло - заявка 2016142456 на патент на изобретение в РФ

1. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла, содержащая пластический слой со значением модуля Юнга 1 ГПа или выше, а также первый полимерный слой, наслоенный на первую поверхность пластического слоя, и
снабженная вторым полимерным слоем, наслоенным на вторую поверхность пластического слоя, противоположную первой поверхности пластического слоя, или не снабженная вторым полимерным слоем, наслоенным на вторую поверхность пластического слоя, противоположную первой поверхности пластического слоя,
в которой, когда на сечении в направлении толщины пленки промежуточного слоя наблюдается первый интерфейс ламинирования между пластическим слоем и первым полимерным слоем, доля длины части пластического слоя в первом интерфейсе ламинирования, которая не входит в контакт с первым полимерным слоем относительно 100% полной длины пластического слоя в первом интерфейсе ламинирования меньше или равна 75%.
2. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по п. 1, в которой значение модуля Юнга пластического слоя является более высоким, чем значение модуля Юнга первого полимерного слоя, и в том случае, когда пленка промежуточного слоя снабжается вторым полимерным слоем, значение модуля Юнга пластического слоя является более высоким, чем значение модуля Юнга второго полимерного слоя.
3. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по п. 1 или 2, в которой в том случае, когда пленка промежуточного слоя снабжается вторым полимерным слоем, когда на сечении в направлении толщины пленки промежуточного слоя наблюдается второй интерфейс ламинирования между пластическим слоем и вторым полимерным слоем, доля длины части пластического слоя во втором интерфейсе ламинирования, которая не входит в контакт со вторым полимерным слоем, относительно 100% полной длины пластического слоя во втором интерфейсе ламинирования меньше или равна 75%.
4. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-3, в которой первый полимерный слой содержит смолу поливинилацеталя и пластификатор, и в том случае, когда пленка промежуточного слоя снабжается вторым полимерным слоем, этот второй полимерный слой содержит смолу поливинилацеталя и пластификатор.
5. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-4, в которой первый полимерный слой и пластический слой подвергаются соединению горячей запрессовкой с помощью непрерывной прокатки при условиях температуры нагрева выше или равной 65°C и ниже или равной 150°C, давления во время горячей запрессовки больше или равного 0,1 кН и меньше или равного 5 кН, и растягивающего усилия во время транспортировки меньше или равного 100 Н.
6. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-5, которая снабжена вторым полимерным слоем.
7. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-6, в которой первый полимерный слой содержит вещество, экранирующее ультрафиолетовые лучи.
8. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-7, которая снабжена вторым полимерным слоем,
в которой второй полимерный слой содержит вещество, экранирующее ультрафиолетовые лучи.
9. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-8, в которой первый полимерный слой содержит ингибитор окисления.
10. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-9, которая снабжена вторым полимерным слоем,
в которой второй полимерный слой содержит ингибитор окисления.
11. Ламинированное стекло, содержащее первый элемент ламинированного стекла, второй элемент ламинированного стекла и пленку промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-10, в котором пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла располагается между первым элементом ламинированного стекла и вторым элементом ламинированного стекла.
Наверх