Молокоотсос и набор для сцеживания для молокоотсоса - заявка 2016142466 на патент на изобретение в РФ

1. Набор (2) для сцеживания для молокоотсоса (1), предназначенного для вытягивания грудного молока (101) из соска материнской грудной железы (102), при этом набор (2) для сцеживания содержит:
- корпус (10) молокоотсоса, содержащий первую камеру (11) давления и вторую камеру (21) давления,
- причем первая камера (11) давления выполнена с возможностью подсоединения к блоку (30) давления для создания давления в первой камере (11) давления, а
- вторая камера (21) давления содержит воронку (22) для вмещения грудной железы, слив (23) молока и канал (24) молока от воронки (22) для вмещения грудной железы к сливу (23) молока,
- при этом первая и вторая камеры (11, 21) давления разделены воздухопроницаемой мембраной (50), которая является проницаемой для газа и непроницаемой для жидкости, для отделения первой камеры (11) давления от жидкости в канале (24) молока, причем воздухопроницаемая мембрана (50) является гидрофобной мембраной.
2. Набор для сцеживания для молокоотсоса по п. 1, в котором воздухопроницаемая мембрана является удерживающей бактерии гидрофобной воздухопроницаемой мембраной.
3. Набор для сцеживания для молокоотсоса по п. 2, в котором воздухопроницаемая мембрана (50) удерживает бактерии в аэрозольной среде.
4. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, в котором воздухопроницаемая мембрана (50) содержит гибридную мембранную структуру, содержащую как тканую, так и нетканую мембранные структуры.
5. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, в котором воздухопроницаемая мембрана (50) содержит гидрофобную подложку.
6. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, в котором воздухопроницаемая мембрана (50) является проницаемой для газа и непроницаемой для жидкости в обоих направлениях.
7. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, в котором, по меньшей мере, участок воздухопроницаемой мембраны (50) расположен под углом относительно слива (23) молока.
8. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, в котором воздухопроницаемая мембрана (50) содержит одно или более из полиэтилена, полипропилена, полибутилентерефталата, политетрафторэтилена или вспененного политетрафторэтилена.
9. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащий опорную структуру (52, 53, 54, 55) для выполнения функции опоры воздухопроницаемой мембраны (50, 56, 57).
10. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащий уплотнение (53), расположенное между воздухопроницаемой мембраной (50) и корпусом (10) молокоотсоса.
11. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащий индикатор (58) износа для указания износа набора (2) для сцеживания, в частности, воздухопроницаемой мембраны (50).
12. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащий ограничитель (52) для уменьшения площади поверхности воздухопроницаемой мембраны.
13. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, дополнительно содержащий брызгозащитный щиток (14), расположенный между каналом (24) молока и воздухопроницаемой мембраной (50).
14. Набор для сцеживания для молокоотсоса по любому из предыдущих пунктов, в котором, по меньшей мере, одна из первой камеры (11) давления и второй камеры (21) давления выполнена с возможностью предоставления доступа к воздухопроницаемой мембране (50).
15. Молокоотсос для вытягивания грудного молока (101) из соска материнской грудной железы (102), содержащий:
- набор (2) для сцеживания в соответствии с любым из предыдущих пунктов, и
- блок (30) давления для создания давления.
Наверх