Композиции и способы повышения эффективности местного нанесения щелочного полезного агента - заявка 2016142479 на патент на изобретение в РФ

1. Порошок, содержащий частицы из ядра/оболочки, имеющие средний размер частиц менее чем 1000 мкм, причем каждая частица содержит:
жидкое ядро, которое по существу не содержит воды и содержит
A) полярную жидкость, имеющую процентное значение полярности поверхности, по меньшей мере 24%,
B) щелочной активный агент, и
C) от около 0,1% до около 20 маc.% по меньшей мере одного кислотного повышающего растворимость агента, не являющегося активным ингредиентом; и
оболочку, содержащую гидрофобные частицы.
2. Порошок по п.1, отличающийся тем, что гидрофобные частицы содержат гидрофобный коллоидный диоксид кремния.
3. Порошок по п. 2, отличающийся тем, что полярная жидкость содержит полиол, выбранный из группы, состоящей из глицеринов, полиглицеринов, гликолей, полигликолей и их смесей.
4. Порошок по п. 3, отличающийся тем, что полиол выбирается из группы,
состоящей из глицерола, диглицерола, триглицерола, тетраглицерола, полиглицеролов, включающих более четырех глицерольных групп, и их смесей.
5. Порошок по п. 3, отличающийся тем, что полярная жидкость содержит по меньшей мере около 50 мас.% глицерола, полиглицерола или их смеси.
6. Порошок по п. 1, отличающийся тем, что щелочной активный агент присутствует в количестве от около 0,001% до около 20 мас.% порошка.
7. Порошок по п. 6, отличающийся тем, что щелочной активный агент присутствует в количестве от около 0,01% до около 10 мас.% порошка.
8. Порошок по п. 7, отличающийся тем, что щелочной активный агент присутствует в количестве от около 0,1% до около 5 мас.% порошка.
9. Порошок по п. 1, отличающийся тем, что кислотный повышающий растворимость агент выбирается из группы, состоящей из соляной кислоты, фосфорной кислоты, азотной кислоты, уксусной кислоты, акриловой кислоты, адипиновой кислоты, альгиновой кислоты, алкан-сульфоновой кислоты, аминокислоты, аскорбиновой кислоты, бензойной кислоты, борной кислоты, масляной кислоты, карбоновой кислоты, лимонной кислоты, жирной кислоты, муравьиной кислоты, фумаровой кислоты, глюконовой кислоты, гликолевой кислоты, гидрохинонсульфоновой кислоты, изоаскорбиновой кислоты, молочной кислоты, яблочной кислоты, миндальной кислоты, малеиновой кислоты, метансульфоновой кислоты, щавелевой кислоты, парабромофенилсульфоновой кислоты, пропионовой кислоты, п-толуолсульфоновой кислоты, салициловой кислоты, стеариновой кислоты, янтарной кислоты, дубильной кислоты, виннокаменной кислоты, тиогликолевой кислоты, толуолсульфоновой кислоты, мочевой кислоты и их смесей.
10. Порошок по п. 1, отличающийся тем, что щелочной активный агент выбирают из группы, состоящей из миноксидила, финастерида, люмигана и их смесей.
11. Порошок по п. 10, отличающийся тем, что щелочной активный агент представляет собой миноксидил.
12. Порошок по п. 1, отличающийся тем, что кислотный повышающий растворимость агент присутствует в количестве от около 1% до около 5 мас.% порошка.
13. Способ повышения эффективности местного нанесения щелочного полезного агента, который включает в себя местное введение человеку или животному порошковой композиции по п. 1.
14. Способ по п. 13, отличающийся тем, что щелочной активный агент присутствует в количестве от около 0,001% до около 20 мас.% порошка.
15. Способ по п. 14, отличающийся тем, что щелочной активный агент присутствует в количестве от около 0,01% до около 10 мас.% порошка.
16. Способ по п. 15, отличающийся тем, что щелочной активный агент присутствует в количестве от около 0,1% до около 5 мас.% порошка.
17. Способ по п. 13, отличающийся тем, что кислотный повышающий растворимость агент выбирается из группы, состоящей из соляной кислоты, фосфорной кислоты, азотной кислоты, уксусной кислоты, акриловой кислоты, адипиновой кислоты, альгиновой кислоты, алкан-сульфоновой кислоты, аминокислоты, аскорбиновой кислоты, бензойной кислоты, борной кислоты, масляной кислоты, карбоновой кислоты, лимонной кислоты, жирной кислоты, муравьиной кислоты, фумаровой кислоты, глюконовой кислоты, гликолевой кислоты, гидрохинонсульфоновой кислоты, изоаскорбиновой кислоты, молочной кислоты, малеиновой кислоты, яблочной кислоты, миндальной кислоты, метансульфоновой кислоты, щавелевой кислоты, парабромофенилсульфоновой кислоты, пропионовой кислоты, п-толуолсульфоновой кислоты, салициловой кислоты, стеариновой кислоты, янтарной кислоты, дубильной кислоты, виннокаменной кислоты, тиогликолевой кислоты, толуолсульфоновой кислоты, мочевой кислоты и их смесей.
18. Способ по п. 13, отличающийся тем, что щелочной активный агент выбирают из группы, состоящей из миноксидила, финастерида, люмигана и их смесей.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что щелочной активный агент представляет собой миноксидил.
20. Способ по п. 17, отличающийся тем, что кислотный повышающий растворимость агент присутствует в количестве от около 1% до около 5 мас.% порошка.
Наверх