Скважинный импульсный сейсмоисточник - заявка 2016142512 на патент на изобретение в РФ

1. Скважинный импульсный сейсмоисточник, включающий виброисточник, имеющий контакт с обсадной колонной, установленное в нижней части виброисточника устройство направленного сейсмоимпульсного воздействия на пласт, и механизм возбуждения виброимпульсов, отличающийся тем, что он снабжен гидравлическим ударным узлом, предназначенным для преобразования энергии ударов виброисточника в гидравлические импульсы и размещенным между виброисточником и верхней частью устройства направленного сейсмоимпульсного воздействия на пласт в виде гидравлического силового элемента, причем в нижней части силового элемента установлен механизм возбуждения виброимпульсов в виде гидросистемы, например электрический гидронасос, а виброисточник выполнен в виде электромагнитного молота.
2. Скважинный импульсный сейсмоисточник по п. 1, отличающийся тем, что электрический гидронасос снабжен гидроаккумулятором.
3. Скважинный импульсный сейсмоисточник по п. 1, отличающийся тем, что электрический гидронасос выполнен термокомпрессионным с электроподогреваемой масляной емкостью.
4. Скважинный импульсный сейсмоисточник по п. 1, отличающийся тем, что гидронасос снабжен электроприводом.
5. Скважинный импульсный сейсмоисточник по п. 1, отличающийся тем, что силовой элемент соединен непосредственно с гидроаккумулятором.
Наверх