Рабочий список для нескольких пациентов на базе смартфона (spwl) - заявка 2016142543 на патент на изобретение в РФ

1. Машиночитаемый носитель (16) данных, хранящий инструкции для предоставления рабочего списка для нескольких пациентов на базе смартфона (SPWL) для внесения информации о состоянии пациентов, при этом инструкции включают:
прием регистрационной информации, идентифицирующей пользователя смартфона (12);
представление пользователю, на пользовательском интерфейсе (13) смартфона, главного окна рабочего списка, содержащего значки, которые обозначают запланированные задачи, подлежащие выполнению в отношении множества пациентов, порученных пользователю, во время его рабочей смены;
обнаружение того, что пользователь перешел к окну (300) подробной информации о пациенте, содержащему задачи, подлежащие выполнению в отношении одного конкретного пациента из множества пациентов;
прием вводимой пользователем обновленной информации о состоянии в отношении завершенности задач, подлежащих выполнению в отношении конкретного пациента и
передачу обновленной информации о состоянии на центральный сервер (24) для обновления медицинской карты конкретного пациента в режиме реального времени.
2. Машиночитаемый носитель (16) данных по п. 1, в котором окно (300) подробной информации о пациенте представляет собой окно, имеющее наибольшую глубину из множества окон, представляемых пользователю посредством рабочего списка SPWL, так что пользователь не может переходить дальше окна подробной информации о пациенте, но имеет возможность перейти обратно через множество окон.
3. Машиночитаемый носитель (16) данных по п. 2, в котором пользователю разрешено вносить информацию о заданном пациенте только в окне (300) подробной информации о пациенте, соответствующем заданному пациенту.
4. Машиночитаемый носитель (16) данных по п. 2, в котором множество окон включает в себя окно (50, 100, 150) планировщика, которое представляет собой основанное на времени окно, доступное только для чтения и содержащее значки, которые графически представляют пользователю краткую информацию о запланированных задачах, подлежащих выполнению в отношении нескольких пациентов.
5. Машиночитаемый носитель (16) данных по любому из пп. 2-4, в котором множество окон включает в себя окно (200) пациентов, которое представляет собой окно, доступное только для чтения и содержащее значки, которые графически представляют пользователю краткую подробную информацию, относящуюся к нескольким пациентам, порученным пользователю.
6. Машиночитаемый носитель (16) данных по любому из пп. 2-5, в котором множество окон включает в себя окно (250) подробной информации о плане, которое представляет собой основанное на времени окно, доступное только для чтения и содержащее значки, которые графически представляют пользователю краткую информацию о запланированных задачах, подлежащих выполнению пользователем во время одного или более выбранных периодов времени.
7. Машиночитаемый носитель (16) данных по любому из пп. 2-6, в котором суммарная информация содержит по меньшей мере одно из задач, подлежащих выполнению в отношении пациента, лекарственных препаратов, подлежащих введению пациенту, критических по времени задач или лекарственных препаратов и клинических процедур, подлежащих выполнению в отношении пациента.
8. Машиночитаемый носитель (16) данных по любому из пп. 2-7, в котором каждое из главного окна и множества окон включает в себя панель (52, 102, 152, 202, 252, 302) оповещений, которая содержит доступные для выбора значки, связанные с одним или более из просроченных текущих рабочих напоминаниях о пропусках, критических по времени задачах, клинических рекомендациях и уведомлений о результатах лабораторных исследований по всем пациентам, порученным пользователю.
9. Машиночитаемый носитель (16) данных по любому из пп. 2-8, в котором каждое из главного окна и множества окон включает в себя панель (62, 204, 254, 304) перехода, которая содержит множество доступных для выбора значков перехода, которые при выборе, соответственно, представляют пользователю окно пациентов, окно планировщика, предыдущее окно, окно входа и окно выхода.
10. Машиночитаемый носитель (16) данных по любому из предыдущих пунктов, в котором значки также представляют информацию, относящуюся по меньшей мере к:
одному или более незапланированным текущим сеансам лечения;
одному или более требующим внимания физически местам одного или более пациентов и/или
одной или более срочным задачам, которые должны быть выполнены в течение предварительно заданного временного окна.
11. Процессор (14), выполненный с возможностью выполнения инструкций по любому из предыдущих пунктов.
12. Персональное коммуникационное устройство (12), выполненное с возможностью предоставления рабочего списка для нескольких пациентов на базе смартфона (SPWL) для внесения информации о состоянии пациента, содержащее:
процессор (14), выполненный с возможностью:
приема регистрационной информации, идентифицирующей пользователя смартфона;
представления пользователю, на пользовательском интерфейсе (13) смартфона, главного окна рабочего списка, содержащего запланированные задачи, подлежащие выполнению в отношении множества пациентов, порученных пользователю, во время его рабочей смены;
обнаружения того, что пользователь перешел к окну (300) подробной информации о пациенте, содержащему задачи, подлежащие выполнению в отношении одного конкретного пациента из множества пациентов;
приема вводимой пользователем обновленной информации о состоянии в отношении завершенности задач, подлежащих выполнению в отношении конкретного пациента; и
передачи обновленной информации о состоянии на центральный сервер (24) для обновления медицинской карты конкретного пациента в режиме реального времени.
13. Персональное коммуникационное устройство (12) по п. 12, в котором окно (300) подробной информации о пациенте представляет собой окно, имеющее наибольшую глубину из множества окон, представляемых пользователю посредством рабочего списка SPWL, так что пользователь не может переходить дальше окна подробной информации о пациенте, но имеет возможность перейти обратно через множество окон.
14. Персональное коммуникационное устройство (12) по п. 13, пользователю разрешено вносить информацию о заданном пациенте только в окне (300) подробной информации о пациенте, соответствующем заданному пациенту.
15. Персональное коммуникационное устройство (12) по п. 13, в котором множество окон включает в себя окно (50, 100, 150) планировщика, которое представляет собой основанное на времени окно, доступное только для чтения и содержащее значки, которые графически представляют пользователю краткую информацию о запланированных задачах, подлежащих выполнению в отношении нескольких пациентов.
16. Персональное коммуникационное устройство (12) по любому из пп. 13-15, в котором множество окон включает в себя окно (200) пациентов, которое представляет собой окно, доступное только для чтения и содержащее значки, которые графически представляют пользователю краткую подробную информацию, относящуюся к нескольким пациентам, порученным пользователю.
17. Персональное коммуникационное устройство (12) по любому из пп. 13-16, в котором множество окон включает в себя окно (250) подробной информации о плане, которое представляет собой основанное на времени окно, доступное только для чтении и, содержащее значки, которые графически представляют пользователю краткую информацию о запланированных задачах, подлежащих выполнению пользователем во время одного или более выбранных периодов времени.
18. Персональное коммуникационное устройство (12) по любому из пп. 13-17, в котором суммарная информация содержит по меньшей мере одно из задач, подлежащих выполнению в отношении пациента, лекарственных препаратов, подлежащих введению пациенту, критических по времени задач или лекарственных препаратов и клинических процедур, подлежащих выполнению в отношении пациента.
19. Персональное коммуникационное устройство (12) по любому из пп. 13-18, в котором каждое из главного окна и множества окон включает в себя панель (52, 102, 152, 202, 252, 302) оповещений, которая содержит доступные для выбора значки, связанные с одним или более из просроченных текущих рабочих напоминаниях о пропусках, критических по времени задачах, клинических рекомендациях и уведомлений о результатах лабораторных исследований, по всем пациентам, порученным пользователю.
20. Персональное коммуникационное устройство (12) по любому из пп. 13-19, в котором каждое из главного окна и множества окон включает в себя панель (60, 204, 254, 304) перехода, которая содержит множество доступных для выбора значков перехода, которые при выборе, соответственно, представляют пользователю окно пациентов, окно планировщика, предыдущее окно, окно входа и окно выхода.
21. Персональное коммуникационное устройство (12) по любому из пп. 13-19, в котором значки также представляют информацию, относящуюся по меньшей мере к:
одному или более незапланированным текущим сеансам лечения;
одному или более требующим внимания физическим местам одного или более пациентов и/или
одной или более срочным задачам, которые должны быть выполнены в течение предварительно заданного временного окна.
22. Способ предоставления рабочего списка для нескольких пациентов на базе смартфона (SPWL) для внесения информации о состоянии пациента, включающий:
прием регистрационной информации, идентифицирующей пользователя смартфона (12);
представление пользователю, на пользовательском интерфейсе (13) смартфона, главного окна рабочего списка, содержащего запланированные задачи, подлежащие выполнению в отношении множества пациентов, порученных пользователю, во время его рабочей смены;
обнаружение того, что пользователь перешел к окну (300) подробной информации о пациенте, содержащему задачи, подлежащие выполнению в отношении одного конкретного пациента из множества пациентов;
прием вводимой пользователем обновленной информации о состоянии в отношении завершенности задач, подлежащих выполнению в отношении конкретного пациента; и
передачу обновленной информации о состоянии на центральный сервер (24) для обновления медицинской карты конкретного пациента в режиме реального времени.
23. Машиночитаемый носитель (16) данных, содержащий программное обеспечение для управления процессором (14) для выполнения способа по п. 22.
Наверх