Уплотнительный элемент сальника штока - заявка 2016142554 на патент на изобретение в РФ

1. Уплотнительный элемент сальника штока, содержащий по крайней мере одну камеру, в которой размещены первое и второе разрезные кольца, части которых стянуты пружинами, первое и второе неразрезные опорные кольца, которые установлены по обе стороны от разрезных колец и выполнены из материала, более прочного, чем материал разрезных колец, отличающийся тем, что
- между первым и вторым разрезными кольцами размещено третье разрезное кольцо, части которого стянуты пружиной;
- разрезные кольца выполнены уплотняющими, при этом разрезы уплотняющих колец перекрыты и смещены друг относительно друга в угловом направлении;
- на каждом опорном кольце, на стороне, обращенной к разрезному кольцу, выполнен концентрический выступ, наружная поверхность которого полностью охватывается впадиной смежного разрезного кольца.
2. Уплотнительный элемент по п. 1, отличающийся тем, что впадины по глубине выполнены по меньшей мере до середины осевой высоты разрезных колец.
3. Уплотнительный элемент по п. 1, отличающийся тем, что между кольцевыми поверхностями выступов опорных колец и кольцевыми поверхностями впадин уплотняющих колец выполнены зазоры, по величине меньшие, чем зазоры между опорными кольцами и штоком.
4. Уплотнительный элемент по п. 1, отличающийся тем, что осевая высота второго разрезного кольца больше осевой высоты первого разрезного кольца.
5. Уплотнительный элемент по п. 1, отличающийся тем, что оси расточек под браслетные пружины в разрезных кольцах смещены от центрального положения в сторону опорных колец.
6. Уплотнительный элемент по п. 1, отличающийся тем, что разрезные кольца состоят из четырех или шести частей.
Наверх