Узел выработки аэрозоля - заявка 2016142584 на патент на изобретение в РФ

1. Узел выработки аэрозоля для испарения жидкости в устройстве для подачи аэрозоля, содержащий первый вырабатывающий аэрозоль элемент, выполненный с возможностью нагрева до первой рабочей температуры, а затем до второй более высокой рабочей температуры, и второй вырабатывающий аэрозоль элемент, выполненный с возможностью нагрева по меньшей мере до первой рабочей температуры по существу в то же самое время, когда первый вырабатывающий аэрозоль элемент достигает второй более высокой рабочей температуры, так что жидкости, испаряющиеся на двух вырабатывающих аэрозоль элементах, смешиваются друг с другом.
2. Узел по п. 1, в котором вырабатывающие аэрозоль элементы выполнены с разными скоростями нагрева, так что при одновременном приведении в действие первый вырабатывающий аэрозоль элемент достигает второй рабочей температуры по существу в то же самое время, когда второй вырабатывающий аэрозоль элемент достигает первой рабочей температуры.
3. Узел по п. 1, в котором первый вырабатывающий аэрозоль элемент приводится в действие перед приведением в действие второго вырабатывающего аэрозоль элемента, так что первый образующий аэрозоль элемент достигает второй рабочей температуры по существу в то же самое время, когда второй вырабатывающий аэрозоль элемент достигает первой рабочей температуры.
4. Узел по любому из пп. 1-3, в котором первый вырабатывающий аэрозоль элемент расположен по потоку воздуха, проходящего через устройство для подачи аэрозоля во время его использования, выше второго вырабатывающего аэрозоль элемента.
5. Узел по любому из пп. 1-3, в котором первый и второй вырабатывающие аэрозоль элементы расположены рядом друг с другом в направлении, поперечном к потоку воздуха, проходящего через узел выработки аэрозоля во время использования.
6. Узел по любому из пп. 1-5, дополнительно содержащий жидкость для испарения, которая содержит одно или несколько аэрозолеобразующих средств и одну или несколько низкокипящих фракций.
7. Узел по любому из пп. 1-6, в котором жидкость содержит никотин.
8. Узел по любому из пп. 6 или 7, в котором жидкость содержит одну или несколько летучих кислот.
9. Узел по любому из пп. 6-8, в котором аэрозолеобразующие средства испаряются на первом вырабатывающем аэрозоль элементе, когда он достигает второй рабочей температуры, а одна или несколько низкокипящих фракций испаряются на втором вырабатывающем аэрозоль элементе, когда он достигает первой рабочей температуры, так что одна или несколько низкокипящих фракций осаждаются на аэрозолеобразующих средствах.
10. Устройство для подачи аэрозоля, содержащее узел выработки аэрозоля по любому из пп. 1-9.
11. Устройство по п. 10, также содержащее корпус, имеющий впуск и выпуск воздуха; аэрозольную камеру, сообщающуюся с впуском и выпуском воздуха; и источник энергии, с которым электрически соединены вырабатывающие аэрозоль элементы и контроллер для управления приведением в действие вырабатывающих аэрозоль элементов.
12. Способ испарения жидкости в устройстве для подачи аэрозоля, содержащем первый и второй вырабатывающие аэрозоль элементы, при этом способ включает этапы, на которых: нагревают первый вырабатывающий аэрозоль элемент до первой рабочей температуры, а затем - до второй более высокой рабочей температуры; нагревают второй вырабатывающий аэрозоль элемент так, что он достигает первой рабочей температуры по существу в то же самое время, когда первый вырабатывающий аэрозоль элемент достигает второй более высокой рабочей температуры, так что жидкости, испарившиеся на вырабатывающих аэрозоль элементах, смешиваются друг с другом.
13. Способ по п. 12, в котором вырабатывающие аэрозоль элементы одновременно приводятся в действие и имеют разные скорости нагрева, так что первый вырабатывающий аэрозоль элемент достигает второй рабочей температуры по существу в то же самое время, когда второй вырабатывающий аэрозоль элемент достигает первой рабочей температуры.
14. Способ по п. 12, в котором первый вырабатывающий аэрозоль элемент приводится в действие перед приведением в действие второго вырабатывающего аэрозоль элемента, так что первый вырабатывающий аэрозоль элемент достигает второй рабочей температуры по существу в то же самое время, когда второй вырабатывающий аэрозоль элемент достигает первой рабочей температуры.
Наверх