Способ заключения хрупких изоляционных материалов в оболочку из полиизоцианурата - заявка 2016142593 на патент на изобретение в РФ

1. Способ заключения хрупких изоляционных материалов в оболочку, включающий:
i. обеспечение предварительно подготовленной строительной панели;
ii. расположение одного или более хрупких изоляционных материалов на панели; и
iii. осаждение расширяющейся пены поверх хрупких изоляционных материалов с по меньшей мере частичным покрытием хрупких изоляционных материалов и по меньшей мере частичным зацеплением расширяющейся пены со строительной панелью.
2. Способ по п. 1, дополнительно включающий этап адгезивного прикрепления хрупких строительных материалов к строительной панели.
3. Способ по любому из предшествующих пунктов, дополнительно включающий этап нанесения адгезива на хрупкие изоляционные материалы, панель или как на хрупкие изоляционные материалы, так и на панель перед указанным этапом расположения.
4. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором указанный этап расположения и указанный этап осаждения осуществляются непрерывно в рамках интегрированного процесса.
5. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором указанный этап расположения и указанный этап осаждения проводятся отдельно и не совпадают.
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, дополнительно включающий этап нанесения облицовочного материала поверх указанной расширяющейся пены.
7. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором указанная строительная панель представляет собой строительную панель из полиизоцианурата или полиуретана.
8. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором на указанном этапе осаждения формируется предварительно отвержденный композит и который дополнительно включает этап нагрева предварительно отвержденного композита.
9. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором указанный этап нагрева осуществляется внутри ламинатора.
10. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором на указанном этапе расположения на панели располагают два или более хрупких изоляционных материалов, и при этом указанные два или более материалов расположены с обеспечением между ними зазора.
11. Способ заключения хрупких изоляционных материалов в оболочку, включающий:
i. обеспечение облицовочного материала;
ii. расположение хрупкого изоляционного материала вблизи плоской поверхности облицовочного материала при одновременном расположении разделителя между облицовочным материалом и хрупким изоляционным материалом; и
iii. осаждение расширяющейся пены для полного заключения таким образом хрупкого изоляционного материала в оболочку.
12. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором разделитель адгезивно прикреплен или иным образом присоединен к облицовочному материалу или хрупкому изоляционному материалу.
13. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором разделитель адгезивно прикреплен или иным образом присоединен как к облицовочному материалу, так и к хрупкому изоляционному материалу.
14. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором указанный облицовочный материал по существу не контактирует с расширяющейся пеной на указанном этапе расположения.
15. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором расширяющаяся пена представляет собой расширяющуюся пену из полиизоцианурата или полиуретана.
16. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором на указанном этапе осаждения формируется предварительно отвержденный композит и который дополнительно включает этап нагрева предварительно отвержденного композита.
17. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором с помощью разделителя обеспечивают зазор между хрупким изоляционным материалом и облицовочным материалом от около 0,64 см до около 5,08 см.
18. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором разделитель представляет собой ткань.
19. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором хрупкий изолирующий материал представляет собой вакуумную изоляционную панель или панель с изоляцией с модифицированной газовой средой.
20. Способ заключения хрупких изоляционных материалов в оболочку, включающий:
i. обеспечение облицовочного материала;
ii. осаждение расширяющейся пены на облицовочный материал;
iii. расположение разделителя на указанном облицовочном материале;
iv. расположение одного или более хрупких изоляционных материалов на расширяющейся пене; и
v. осаждение дополнительной расширяющейся пены поверх хрупких изоляционных материалов с по меньшей мере частичным покрытием хрупких изоляционных материалов и зацеплением с ранее осажденной расширяющейся пеной.
Наверх