Динамическое отключение излучения в точке передачи (тр) для экономии энергии в виртуальной сети радиодоступа (v-ran) - заявка 2016142600 на патент на изобретение в РФ

1. Способ для разгрузки трафика между физическими точками передачи (TP) виртуальной TP в сети беспроводной передачи данных, содержащий:
идентифицируют, с помощью сетевого контроллера, виртуальную TP, обслуживающую оборудование пользователя (UE), виртуальная TP, включающая в себя, по меньшей мере, первую физическую TP и вторую физическую TP, в котором первая физическая TP передает один или оба из трафика данных и управляющей сигнализации с UE в течение в течение первого периода; и
разгружают, по меньшей мере, один из трафика данных и управляющей сигнализации из первой физической TP во вторую физическую TP, в котором вторая физическая TP выполняет передачу данных, по меньшей мере, одного из трафика данных или управляющей сигнализации с UE в течение второго периода.
2. Способ по п. 1, в котором этап разгрузки включает в себя разгрузку, по меньшей мере, одного из трафика данных и управляющей сигнализации, из первой физической TP во вторую физическую TP в период времени по порядку интервала времени передачи (TTI).
3. Способ по п. 1, в котором, по меньшей мере, один из трафика данных или управляющей сигнализации разгружают, без необходимости выполнения UE передачи мобильного терминала.
4. Способ по п. 1, в котором разгрузка, по меньшей мере, одного из трафика данных и управляющей сигнализации, из первой физической TP во вторую физическую TP содержит:
разгружают управляющую сигнализацию нисходящего канала передачи из первой физической TP во вторую физическую ТР.
5. Способ по п. 4, дополнительно содержащий:
прекращают работу по нисходящему каналу передачи первой физической TP после разгрузки управляющей сигнализации нисходящего канала передачи во вторую физическую ТР.
6. Способ по п. 4, в котором первая физическая TP содержит макро-базовую станцию, и вторая физическая TP содержит узел с малой мощностью, и в котором способ дополнительно содержит:
прекращают работу по нисходящему каналу передачи макро-базовой станций после разгрузки управляющей сигнализации нисходящего канала передачи из макро-базовой станции в узел с малой мощностью.
7. Способ по п. 1, в котором разгрузка, по меньшей мере, одного из трафика данных и управляющей сигнализации из первой физической TP во вторую физическую TP содержит:
разгружают трафик данных нисходящего канала передачи из первой физической TP во вторую физическую ТР.
8. Способ по п. 1, в котором разгрузка, по меньшей мере, одного из трафика данных и управляющей сигнализации из первой физической TP во вторую физическую TP содержит:
разгружают трафик данных восходящего канала передачи из первой физической TP во вторую физическую ТР.
9. Способ по п. 1, в котором разгрузка, по меньшей мере, одного из трафика данных и управляющей сигнализации из первой физической TP во вторую физическую TP содержит:
разгружают управляющую сигнализацию восходящего канала из первой физической TP во вторую физическую ТР.
10. Способ по п. 1, в котором разгруженная управляющая сигнализация включает в себя трафик управления, специфичный для UE.
11. Способ по п. 1, дополнительно содержащий:
идентифицируют третью физическую TP, имеющую трафик данных, который может быть разгружен в другую TP, в сети беспроводной передачи данных.
12. Способ по п. 11, дополнительно включающий в себя: разгружают один из трафика данных восходящего канала передачи (UL) и трафика данных нисходящего канала передачи (DL) из третьей физической TP в другую TP без разгрузки другого, одного из трафика UL и трафика DL.
13. Способ по п. 12, дополнительно включающий в себя разгрузку, как трафика данных восходящего канала передачи (UL), так и трафика данных нисходящего канала (DL) из третьей физической TP в другую ТР.
14. Сетевой контроллер, содержащий:
процессор; и
считываемый компьютером носитель информации, содержащий программы для выполнения процессором, программы, включающие в себя инструкции для:
идентификации виртуальной точки передачи (TP), обслуживающей оборудование пользователя (UE), виртуальная TP, включающая в себя, по меньшей мере, первую физическую TP и вторую физическую TP, в котором первая физическая TP передает данные одного или обоих из трафика данных и управляющей сигнализации с UE в течений первого периода; и
разгружают, по меньшей мере, один из трафика данных и управляющей сигнализации из первой физической TP во вторую физическую TP, в котором вторая физическая TP передает, по меньшей мере, один из трафика данных или управляющей сигнализации с UE в течение второго периода.
15. Способ отключения, содержащий:
дезактивируют передатчик нисходящего канала передачи физической точки передачи (TP), без дезоктивирования приемника восходящего канала передачи физической TP;
отслеживают, с помощью физической TP, сигналы обратной связи восходящего канала передачи через приемник восходящего канала передачи, в то время как передатчик нисходящего канала передачи физической TP дезоктивирован; и
повторно активируют передатчик нисходящего канала физической TP, когда сигнал обратной связи восходящего канала передачи удовлетворяет критериям повторной активации нисходящего канала передачи.
16. Способ по п. 15, дополнительно содержащий:
определяют, с помощью физической TP, что передача по нисходящему каналу передачи для целевого оборудования пользователя (UE) была разгружена из второй TP в физическую TP, в котором физическая TP и вторая TP взаимосвязаны с той же виртуальной TP; и
выполняют передачу по нисходящему каналу передачи в целевое UE, используя передатчик нисходящего канала передачи.
17. Способ по п. 15, в котором сигнал восходящего канала передачи удовлетворяет критериям повторной активации нисходящего канала передачи, когда сигнал восходящего канала обозначает, что уровень взаимной помехи, воздействующий на целевое оборудование пользователя (UE), превышает пороговое значение.
18. Способ по п. 17, в котором уровень взаимных помех, воздействующий на целевое UE, содержит уровень фоновой взаимной помехи, воздействующей на целевое UE.
19. Способ по п. 17, в котором сигналы обратной связи восходящего канала передает вспомогательное UE, которое вовлечено в передачу данных из устройства в устройство (D2D) с целевым UE.
20. Физическая точка передачи (TP), содержащая:
процессор; и
считываемый компьютером носитель информации, содержащий программы для выполнения процессором, программы, включающие в себя инструкции для:
дезактивирования передатчика нисходящего канала передачи физической точки передачи (TP), без дезактивирования приемника восходящего канала передачи физической TP;
отслеживания сигналов обратной связи восходящего канала передачи через приемник восходящего канала передачи, в то время как передатчик нисходящего канала передачи физической TP дезактивирован; и
повторной активации передатчика нисходящего канала передачи физической TP, когда сигнал обратной связи восходящего канала передачи удовлетворяет критериям повторной активации нисходящего канала передачи.
Наверх