Осветительные устройства с отражающими элементами - заявка 2016142602 на патент на изобретение в РФ

1. Осветительное устройство, содержащее:
цоколь, выполненный с возможностью вставки в патрон светильника или осветительной арматуры;
один или более источников света для излучения света по меньшей мере в первом направлении; и
один или более отражающих элементов, выполненных с возможностью:
определения границ отверстия, через которое первая пространственная часть излучаемого света распространяется в первом направлении;
предотвращения распространения второй пространственной части излучаемого света в первом направлении;
отражения по меньшей мере части второй пространственной части света во втором направлении, которое отличается от первого направления; и
трафарет, установленный на упомянутых одном или более отражающих элементах, для обеспечения возможности прохождения третьей пространственной части излучаемого света через упомянутые один или более отражающих элементов.
2. Осветительное устройство по п.1, в котором упомянутые один или более отражающих элементов являются перемещаемыми относительно упомянутых одного или более источников света.
3. Осветительное устройство по п.1, в котором упомянутые один или более источников света являются перемещаемыми относительно упомянутых одного или более отражающих элементов.
4. Осветительное устройство по п.3, дополнительно содержащее контроллер, выполненный с возможностью вызывать перемещение упомянутых одного или более источников света в ответ на пользовательский ввод.
5. Осветительное устройство по п.4, в котором контроллер выполнен с возможностью приема пользовательского ввода через беспроводный интерфейс.
6. Осветительное устройство по п.3, в котором упомянутые один или более источников света являются перемещаемыми вдоль оси, которая простирается параллельно первому направлению через упомянутое отверстие, для изменения размера первой пространственной части излучаемого света.
7. Осветительное устройство по п.1, в котором упомянутые один или более отражающих элементов включают зеркальную поверхность.
8. Осветительное устройство по п.1, в котором по меньшей мере часть упомянутых одного или более отражающих элементов покрыта люминофором, выбранным так, чтобы сделать по меньшей мере часть второй пространственной части света обладающей иной цветовой температурой, чем у первой пространственной части света.
9. Осветительное устройство по п.1, в котором упомянутые один или более отражающих элементов включают ламбертовскую поверхность.
10. Осветительное устройство по п.1, дополнительно содержащее световод, установленный над упомянутым отверстием, для приема первой пространственной части света.
11. Осветительное устройство по п.10, в котором световоду придана форма, напоминающая пламя, а осветительное устройство дополнительно содержит контроллер, выполненный с возможностью запитывания упомянутых одного или более источников света способом, выбранным для имитации мерцающего пламени.
12. Осветительное устройство по п.1, в котором упомянутые один или более отражающих элементов содержат диск с поверхностью, которая обращена к источникам света, причем эта поверхность является по меньшей мере частично отражающей, при этом отверстие проходит через диск.
13. Осветительное устройство по п.12, дополнительно содержащее прозрачный или полупрозрачный корпус, связанный с цоколем, при этом диск установлен на поверхности корпуса.
14. Осветительное устройство по п.13, в котором по меньшей мере участок поверхности корпуса покрыт люминофором.
15. Осветительное устройство по п.14, в котором по меньшей мере участок поверхности корпуса между поверхностью диска и упомянутыми одним или более источниками света покрыт люминофором.
16. Осветительное устройство по п.1, в котором упомянутые один или более отражающих элементов содержат множество отражающих лепестков затвора диафрагмы, при этом множество отражающих лепестков выполнены с возможностью скольжения поверх друг друга для изменения диаметра отверстия.
17. Осветительное устройство по п.16, в котором затвор диафрагмы является управляемым посредством пользовательского ввода, принимаемого через беспроводный интерфейс.
18. Осветительное устройство, содержащее:
цоколь, выполненный с возможностью вставки в патрон светильника или осветительной арматуры;
один или более СИДов для излучения света;
контроллер, выполненный с возможностью выборочного запитывания упомянутых одного или более СИДов в ответ на пользовательский ввод;
плоский участок с по меньшей мере частично отражающей поверхностью, которая обращена к источникам света, при этом плоский участок определяет границы отверстия, через которое проходит по меньшей мере первая пространственная часть излучаемого света, в то время как вторая пространственная часть излучаемого света отражается упомянутой по меньшей мере частично отражающей поверхностью; и
трафарет, установленный на плоском участке, для обеспечения возможности прохождения третьей пространственной части излучаемого света через плоский участок.
19. Осветительное устройство по п.18, в котором контроллер выполнен с возможностью изменения расстояния между плоским участком и упомянутым одним или более СИДами в ответ на пользовательский ввод.
20. Осветительное устройство по п.18, в котором контроллер выполнен с возможностью побуждать плоский участок изменять диаметр отверстия в ответ на пользовательский ввод.
21. Осветительное устройство по п.18, в котором упомянутая по меньшей мере частично отражающая поверхность по меньшей мере частично покрыта люминофором, так что свет, отражаемый от упомянутой по меньшей мере частично отражающей поверхности, обладает иной цветовой температурой, чем свет, излучаемый упомянутыми одним или более СИДами.
Наверх