Распыление иммуноглобулина - заявка 2016142612 на патент на изобретение в РФ

1. Способ генерирования аэрозоля, включающий стадии:
(a) получения жидкой водной композиции, содержащей поликлональный иммуноглобулин (Ig), где концентрация Ig составляет 20-200 мг/мл;
(b) обеспечения мембранного небулайзера, имеющего резервуар, в который наполняется композиция; и
(c) распыления композиции с применением небулайзера с получением аэрозоля.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что концентрация Ig в композиции составляет 20-100 мг/мл.
3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что композиция дополнительно содержит стабилизатор.
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что стабилизатор представляет собой пролин.
5. Способ по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что композиция дополнительно содержит ПАВ.
6. Способ по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что резервуар изолирован от атмосферы, так что давление внутри резервуара уменьшается перед или во время стадии (c).
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что резервуар изолирован от атмосферы с помощью уплотнительного элемента (16), расположенного на отверстии в резервуаре (10) с получением газонепроницаемого уплотнения для отверстия и скользящего элемента (21), связанного с уплотнительным элементом (16) так, что движение скользящего элемента (21) воздействует на движение, по меньшей мере, одной секции (18) уплотнительного элемента (16), посредством чего в резервуаре (10) генерируется отрицательное давление.
8. Способ по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что мембранный небулайзер представляет собой вибрационный мембранный небулайзер.
9. Способ по любому из пп. 1-8, отличающийся тем, что мембранный небулайзер содержит способную к вибрации мембрану (122), имеющую первую сторону (124) для контакта с жидкостью и противоположную вторую сторону (125), причем мембрана имеет множество сквозных отверстий (126), пронизывающих мембрану в направлении удлинения (E) от первой стороны ко второй стороне, причем жидкость проходит сквозь отверстия от первой стороны ко второй стороне, когда мембрана вибрирует для генерирования аэрозоля на второй стороне, каждое сквозное отверстие (126) имеет наряду с его направлением удлинения (E) наименьший диаметр (DS), больший диаметр (DL), который более чем в три раза больше, чем наименьший диаметр, каждое сквозное отверстие содержит область сопла (132), ограниченную непрерывной областью сквозного отверстия в направлении удлинения, включающей наименьший диаметр сквозного отверстия, и ограниченную большим диаметром сквозного отверстия, отличающуюся тем, что соотношение суммарной длины каждого сквозного отверстия (126) в направлении удлинения к соответствующей длине областей сопла (132) в направлении удлинения, составляет, по меньшей мере 4.
10. Способ по любому из пп. 1-9, отличающийся тем, что небулайзер адаптирован для генерирования аэрозоля с направленным воздействием на нижние дыхательные пути пациента.
11. Способ по любому из пп. 1-9, отличающийся тем, что небулайзер адаптирован для генерирования аэрозоля с направленным воздействием на верхние дыхательные пути пациента.
12. Способ по любому из пп. 1-11, отличающийся тем, что небулайзер представляет собой активный мембранный небулайзер.
13. Способ по любому из пп. 1-12, отличающийся тем, что иммуноглобулин (Ig) представляет собой поликлональный иммуноглобулин G (IgG), поликлональный иммуноглобулин A (IgA), и/или поликлональный иммуноглобулин M (IgM).
14. Способ по любому из пп. 1-13, отличающийся тем, что доставляемый аэрозоль содержит, по меньшей мере, 50% дозы Ig в композиции, заполненной в резервуар небулайзера.
15. Способ по любому из пп. 1-14, отличающийся тем, что активность Ig в аэрозоле составляет, по меньшей мере, 80% Ig в композиции, заполненной в резервуар небулайзера.
Наверх