Обратная связь по качеству отображения с привязкой к окружающему миру - заявка 2016142613 на патент на изобретение в РФ

1. Способ сообщения пользователю устанавливаемого на голову устройства отображения оцениваемого уровня качества режима отображения с привязкой к окружающему миру, в котором позиция одного или более виртуальных объектов выглядит фиксированной относительно объектов реального мира, просматриваемых через устанавливаемое на голову устройство отображения, причем способ содержит этапы, на которых:
принимают данные датчиков от одного или более датчиков устанавливаемого на голову устройства отображения;
используя данные датчиков, определяют оцениваемое положение устанавливаемого на голову устройства отображения;
используя оцениваемое положение, отображают один или более виртуальных объектов через устанавливаемое на голову устройство отображения либо в режиме отображения с привязкой к окружающему миру, либо в режиме отображения с привязкой к телу, в котором позиция каждого из виртуальных объектов выглядит фиксированной относительно пользователя устанавливаемого на голову устройства отображения;
определяют одно или более значений неопределенности ввода данных датчиков и значений неопределенности положения для оцениваемого положения;
проецируют одно или более из значений неопределенности ввода и значений неопределенности положения в оцениваемый уровень качества режима отображения с привязкой к окружающему миру; и
сообщают обратную связь об оцениваемом уровне качества пользователю через устанавливаемое на голову устройство отображения.
2. Способ по п. 1, в котором сообщение обратной связи об оцениваемом уровне качества дополнительно содержит этап, на котором отображают одно или более графических представлений оцениваемого уровня качества через устанавливаемое на голову вычислительное устройство.
3. Способ по п. 2, в котором отображение одного или более графических представлений содержит этап, на котором изменяют внешний вид поля обзора, просматриваемого через устанавливаемое на голову устройство отображения.
4. Способ по п. 2, в котором отображение одного или более графических представлений содержит этап, на котором изменяют внешний вид одного или более виртуальных объектов.
5. Способ по п. 1, в котором сообщение обратной связи об оцениваемом уровне качества дополнительно содержит этапы, на которых:
предоставляют оцениваемый уровень качества приложению, которое использует режим отображения с привязкой к окружающему миру и режим отображения с привязкой к телу; и
передают обратную связь об оцениваемом уровне качества пользователю через приложение и устанавливаемое на голову устройство отображения.
6. Устанавливаемое на голову устройство отображения функционально соединено с вычислительным устройством, причем устанавливаемое на голову устройство отображения содержит:
систему отслеживания, исполняемую посредством процессора вычислительного устройства, причем система отслеживания сконфигурирована, чтобы:
принимать данные датчиков от одного или более датчиков устанавливаемого на голову устройства отображения;
используя данные датчиков, определять оцениваемое положение устанавливаемого на голову устройства отображения;
определять одно или более значений неопределенности ввода данных датчиков и значений неопределенности положения для оцениваемого положения;
проецировать одно или более значений неопределенности ввода и значений неопределенности положения в оцениваемый уровень качества режима отображения с привязкой к окружающему миру, в котором позиция одного или более виртуальных объектов выглядит фиксированной относительно объектов реального мира, просматриваемых через устанавливаемое на голову устройство отображения;
сообщать обратную связь пользователю через устанавливаемое на голову устройство отображения для оцениваемого уровня качества; и
программу отображения, исполняемую процессором вычислительного устройства, причем программа отображения сконфигурирована, чтобы отображать один или более виртуальных объектов, используя оцениваемое положение либо в режиме отображения с привязкой к окружающему миру, либо в режиме отображения с привязкой к телу, в котором позиция каждого из виртуальных объектов выглядит фиксированной относительно пользователя устанавливаемого на голову устройства отображения.
7. Устанавливаемое на голову устройство отображения по п. 6, в котором система отслеживания сконфигурирована, чтобы сообщать обратную связь об оцениваемом уровне качества посредством задержки сообщения обратной связи до тех пор, пока не будет принят пользовательский ввод, который вызывает режим отображения с привязкой к окружающему миру.
8. Устанавливаемое на голову устройство отображения по п. 6, в котором система отслеживания дополнительно сконфигурирована, чтобы выключать режим отображения с привязкой к окружающему миру, когда оцениваемый уровень качества ниже порогового уровня качества.
9. Устанавливаемое на голову устройство отображения по п. 6, в котором система отслеживания сконфигурирована, чтобы:
определять значения неопределенности положения и не определять значения неопределенности ввода; и
проецировать значения неопределенности положения в оцениваемый уровень качества.
10. Устанавливаемое на голову устройство отображения по п. 6, в котором система отслеживания сконфигурирована, чтобы:
определять как значения неопределенности ввода, так и значения неопределенности положения; и
проецировать значения неопределенности ввода и значения неопределенности положения в оцениваемый уровень качества.
Наверх