Способ измельчения какао-бобов - заявка 2016142748 на патент на изобретение в РФ

1. Способ измельчения какао-бобов, характеризующийся тем, что под сепаратором устанавливают поддон для сбора какао-крупки, после чего включают дробящий механизм и засыпают в него какао-бобы, отличающийся тем, что первоначально какао-бобы засыпают в приемный бункер и присоединяют к источнику аспирации соответствующего размера мешок для сбора какао-веллы, после чего включают дробящий механизм и источник аспирации, при этом в дробящий механизм из приемного бункера непрерывно подают какао-бобы, валок дробящего механизма перемалывает какао-бобы и подает перемолотое сырье на наклонные направляющие пластины сепаратора, по которым сырье под действием силы тяжести скатывается с одной наклонной направляющей пластины на другую, при этом источник аспирации создает в корпусе сепаратора пониженное давление и засасывает в мешок какао-веллу, а какао-крупку собирают в поддон, куда она попадает под действием силы тяжести по наклонным направляющим пластинам.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что регулируют скорость вращения валка механизма дробления.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что разделение перемолотого сырья производят за счет создания турбулентных потоков и отведения из корпуса сепаратора воздуха с какао-веллой источником аспирации.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что объемы мешка для сбора какао-веллы и поддона для какао-крупки выбирают исходя из перерабатываемого объема какао-бобов.
Наверх