Способы для инициирования конечных автоматов в ответ на события касания, обнаруженные в бытовых устройствах - заявка 2016142800 на патент на изобретение в РФ

1. Способ (500), содержащий:
обнаружение (504), в датчике (224) касания, связанном с бытовым устройством (102, 102а), события касания;
оперирование (506) бытовым устройством для выполнения его основной функции в ответ на это обнаружение;
определение (508), что событие касания удовлетворяет предопределенному профилю события касания; и
инициирование (510) конечного автомата в вычислительном устройстве (102b, 110, 112, 330), отдельном и удаленном от бытового устройства, в ответ на это определение.
2. Способ по п. 1, в котором инициирование конечного автомата содержит выдачу, контроллером, связанным с датчиком касания, по сети, в ответ на это определение, команды на инициирование конечного автомата.
3. Способ по п. 2, в котором бытовое устройство содержит светильник (102, 102а), и эта выдача содержит передачу одной или нескольких команд к одному или нескольким другим светильникам (102b).
4. Способ по п. 3, в котором упомянутая передача содержит передачу с использованием ZigBee, радиочастотной связи, или кодированного света.
5. Способ по п. 2, в котором упомянутая выдача содержит передачу команды к мосту (110) системы освещения.
6. Способ по п. 2, в котором упомянутая выдача содержит передачу команды к мобильному вычислительному устройству (112).
7. Способ по п. 1, в котором бытовое устройство содержит светильник, и оперирование бытовым устройством для выполнения его основной функции содержит запитывание одного или нескольких источников света, установленных в светильнике.
8. Способ по п. 1, в котором датчик касания содержит акселерометр для обнаружения силы, приложенной к бытовому устройству, или перемещения бытового устройства.
9. Способ по п. 1, в котором датчик касания является переносным датчиком касания, и способ дополнительно содержит установку (501) датчика касания в бытовом устройстве или на нем.
10. Способ по п. 1, дополнительно содержащий оперирование мобильным вычислительным устройством для выбора конечного автомата из множества конечных автоматов, для установления связи с предопределенным профилем события касания.
11. Мобильное вычислительное устройство (112), содержащее:
беспроводной коммуникационный интерфейс (119);
один или несколько процессоров (115), оперативно связанных с беспроводным коммуникационным интерфейсом, и
память (117), содержащую команды, которые, в ответ на исполнение этих команд одним или несколькими процессорами, вынуждают один или несколько процессоров:
принимать, через беспроводной коммуникационный интерфейс, данные, указывающие на событие касания в бытовом устройстве (102, 102а);
определять, что событие касания удовлетворяет предопределенному профилю события касания;
идентифицировать конечный автомат, который связан с предопределенным профилем события касания, причем упомянутый конечный автомат является отдельным и удаленным от бытового устройства; и
инициировать конечный автомат в мобильном вычислительном устройстве или другом удаленном устройстве.
12. Мобильное вычислительное устройство по п. 11, в котором для определения, что событие касания удовлетворяет предопределенному профилю события касания, память дополнительно включает в себя команды, которые, в ответ на исполнение этих команд одним или несколькими процессорами, вынуждают один или несколько процессоров идентифицировать, среди множества предопределенных профилей события касания на основе данных, указывающих на событие касания, предопределенный профиль события касания.
13. Мобильное вычислительное устройство по п. 11, в котором для идентификации конечного автомата, память дополнительно включает в себя команды, которые, в ответ на исполнение этих команд одним или несколькими процессорами, вынуждают один или несколько процессоров выбирать из множества конечных автоматов, на основе данных, указывающих на событие касания, конечный автомат.
14. Мобильное вычислительное устройство по п. 13, в котором множество конечных автоматов включает в себя конечный автомат текстовых сообщений, выполненный с возможностью отправки текстового сообщения к назначенному получателю.
15. Мост (110) для системы (100) освещения, содержащий:
беспроводной коммуникационный интерфейс;
один или несколько процессоров, оперативно связанных с беспроводным коммуникационным интерфейсом; и
память, содержащую команды, которые, в ответ на исполнение этих команд одним или несколькими процессорами, вынуждаю один или несколько процессоров:
принимать, через беспроводной коммуникационный интерфейс, от осветительного устройства (102, 102а) в системе освещения, данные, указывающие на событие касания, обнаруженное осветительным устройством;
определять, что событие касания удовлетворяет предопределенному профилю события касания;
идентифицировать конченый автомат, который связан с предопределенным профилем события касания, причем упомянутый конечный автомат является отдельным и удаленным от осветительного устройства; и
вынуждать инициирование конечного автомата в мосте системы освещения или в мобильном вычислительном устройстве (112).
Наверх