Композиции обеспечения непрерывности и способы изготовления и использования таковых - заявка 2016142913 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция обеспечения непрерывности, включающая:
a) в интервале 2-20% масс., по меньшей мере, одной карбоксилатной соли металла, в которой указанная карбоксилатная соль металла является модифицированной,
b) в интервале 2-20% масс., по меньшей мере, одного расплавленного жирного амина, и
c) по меньшей мере, один жидкотекучий носитель,
в которой % масс. приведены в расчете на суммарный вес a), b) и c);
2. Композиция обеспечения непрерывности по п. 1, в которой жидкотекучий носитель представляет собой минеральное масло, ароматический углеводород или алифатический углеводород.
3. Композиция обеспечения непрерывности по любому из пп. 1 и 2, в которой, по меньшей мере, один жирный амин может быть представлен структурной формулой:
(R1)xN(R2OH)y
в которой
R1 представляет собой углеводородный радикал, содержащий в интервале 9-40 атомов углерода;
R2 представляет собой углеводородный радикал, содержащий в интервале 1-8 атомов углерода;
а также
х имеет значение 1 или 2, и х+у=3.
4. Композиция обеспечения непрерывности по п. 3, в которой R1 представляет собой углеводородный радикал, содержащий в интервале 14-26 атомов углерода, R2 представляет собой метил, этил, н-пропил, н-бутил или изопропил.
5. Композиция обеспечения непрерывности по п. 1, в которой, по меньшей мере, одна карбоксилатная соль металла представлена структурной формулой:
M(Q)x (OOCR)y
где М представляет собой металл из Группы с 3 по 16 и из Группы Лантаноидов и Актиноидов, Q представляет собой галоген, водород, гидроксил или гидроксид, алкил, алкокси-, арилокси-, силокси-, силан или сульфонатную группу, R представляет собой углеводородный радикал, содержащий в интервале 1-100 атомов углерода; и х обозначает целое число в интервале 0-3, а у обозначает целое число в интервале 1-4, а сумма х и у равна валентности металла.
6. Композиция обеспечения непрерывности по п. 5, в которой, по меньшей мере, одна карбоксилатная соль металла также может быть представлена структурной формулой:
(R1CO2)2AlOH
где R1 представляет собой углеводородный радикал, содержащий в интервале 12-30 атомов углерода.
7. Композиция обеспечения непрерывности по п. 1, в которой, по меньшей мере, одна карбоксилатная соль металла включает в себя карбоксилат алюминия.
8. Композиция обеспечения непрерывности по п. 1, в которой карбоксилатная соль металла включает в себя моностеарат алюминия, дистеарат алюминия, тристеарат алюминия или их комбинацию.
9. Композиция обеспечения непрерывности по п. 1, включающая:
a) в интервале 3-15% масс., по меньшей мере, одной карбоксилатной соли металла,
b) в интервале 3-15% масс., по меньшей мере, одного жирного амина, и
c) по меньшей мере, один жидкотекучий носитель;
в расчете на общее массовое процентное содержание a), b) и c).
10. Композиция обеспечения непрерывности по п. 1, дополнительно включающая неорганический оксид.
Наверх