Ветеринарная композиция для повышения эффективности иммунизации и профилактики и/или лечения инфекционных заболеваний у млекопитающих и птиц и способ повышения эффективности иммунизации и профилактики и/или лечения инфекционных заболеваний у млекопитающих и птиц - заявка 2016143019 на патент на изобретение в РФ

1. Ветеринарная композиция для повышения эффективности иммунизации и профилактики и/или лечения инфекционных заболеваний у млекопитающих и птиц, характеризующаяся тем, что содержит активированную-потенцированную форму антител к рецептору инсулина или активированную-потенцированную форму антител к рецептору инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека или активированную-потенцированную форму антител к рецептору инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору или активированную-потенцированную форму антител к рецептору инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору.
2. Ветеринарная композиция по п. 1, характеризующееся тем, что содержит активированную-потенцированную форму антител к β-субъединице рецептора инсулина или активированную-потенцированную форму антител к β-субъединице рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека или активированную-потенцированную форму антител к β-субъединице рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору, или активированную-потенцированную форму антител к β-субъединице рецептору инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору.
3. Ветеринарная композиция по п. 1 или 2, характеризующаяся тем, что содержит активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора и активированную-потенцированную форму антител к гамма-
интерферону человека или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору.
4. Ветеринарная композиция по п. 3, характеризующаяся тем, что активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору, или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору используют в виде активированного-потенцированного водного или водно-спиртового раствора, активность которого обусловлена процессом последовательного многократного разведения матричного - исходного - раствора антител в водном или водно-спиртовом растворителе в сочетании с внешним механическим воздействием - встряхиванием каждого разведения.
5. Ветеринарная композиция по п. 3, характеризующаяся тем, что выполнена в твердой лекарственной форме в виде комплексного препарата и содержит технологически необходимое количество нейтрального носителя, насыщенного активированной-потенцированной формой антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина или активированной-потенцированной формой антител к С-концевому
фрагменту β-субъединицы рецептора и активированной-потенцированной формой антител к гамма-интерферону человека или активированной-потенцированной формой антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированной-потенцированной формой антител к гамма-интерферону человека и активированной-потенцированной формой антител к CD4 рецептору, или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору, и фармацевтически приемлемые добавки.
6. Ветеринарная композиция по п. 4, характеризующаяся тем, что водный или водно-спиртовой раствор активированной-потенцированной формой антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина или активированной-потенцированной формой антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора и активированной-потенцированной формой антител к гамма-интерферону человека или активированной-потенцированной формой антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированной-потенцированной формой антител к гамма-интерферону человека и активированной-потенцированной формой антител к CD4 рецептору, или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору получен путем многократного последовательного разведения матричного раствора антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина или матричного раствора антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора и матричного раствора антител к гамма-интерферону человека или матричного раствора антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и матричного раствора антител к гамма-интерферону человека и матричного раствора антител к CD4 рецептору или матричного раствора антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и матричного раствора антител к CD4 рецептору в
сочетании с внешним воздействием - вертикальным встряхиванием каждого разведения, при этом концентрация матричного раствора составляет 0,5÷5,0 мг/мл.
7. Ветеринарная композиция по п. 3, характеризующаяся тем, что используют смесь различных разведений антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина или антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и антител к гамма-интерферону человека или антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и антител к гамма-интерферону человека и антител к CD4 рецептору или антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и антител к CD4 рецептору, приготовленных по гомеопатической технологии.
8. Ветеринарная композиция по п. 5, характеризующаяся тем, что фармацевтически приемлемые добавки включают лактозу, целлюлозу микрокристаллическую и магния стеарат.
9. Ветеринарная композиция по п. 5, характеризующаяся тем, что фармацевтически приемлемые добавки включают изомальт, цикламат натрия, сахарин натрия, лимонную кислоту безводную и магния стеарат.
10. Способ повышения эффективности иммунизации и профилактики и/или лечения инфекционных заболеваний у млекопитающих и птиц,, характеризующийся тем, что в организм вводят ветеринарную композицию по п. 1, содержащую активированную-потенцированную форму антител к рецептору инсулина или активированную-потенцированную форму антител к рецептору инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека или активированную-потенцированную форму антител к рецептору инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору или активированную-потенцированную форму антител к рецептору инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору.
11. Способ по п. 10, характеризующийся тем, что в организм вводят активированную-потенцированную форму антител к β-субъединице рецептора инсулина или активированную-потенцированную форму антител к β-субъединице рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека или активированную-потенцированную форму антител к β-субъединице рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору или активированную-потенцированную форму антител к β-субъединице рецептору инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору.
12. Способ по п. 11, характеризующийся тем, что в организм вводят активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору, или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору
13. Способ по п. 12, характеризующийся тем, что активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-
потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору используют в виде активированного-потенцированного водного или водно-спиртового раствора, активность которого обусловлена процессом последовательного многократного разведения матричного - исходного - раствора антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к гамма-интерферону человека и активированную-потенцированную форму антител к CD4 или активированную-потенцированную форму антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и активированную-потенцированную форму антител к CD4 рецептору или антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и антител к CD4 рецептору в водном или водно-спиртовом растворителе в сочетании с внешним механическим воздействием - встряхиванием каждого разведения.
14. Способ по п. 13, характеризующийся тем, что используют смесь различных разведений антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина или антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и антител к гамма-интерферону человека или антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и антител к гамма-интерферону человека и антител к CD4 рецептор или антител к С-концевому фрагменту β-субъединицы рецептора инсулина и антител к CD4 рецептору, приготовленных по гомеопатической технологии.
Наверх