Простое устройство для мониторинга частоты сердечных сокращений с индикацией минут ниже, в пределах и выше зоны частоты сердечных сокращений - заявка 2016143044 на патент на изобретение в РФ

1. Система для мониторинга частоты (10) сердечных сокращений пользователя (30), содержащая:
модуль (12) ввода для задания единого диапазона (28, 30) значений частоты сердечных сокращений;
модуль (14) измерения времени;
датчик (16) частоты сердечных сокращений для измерения частоты сердечных сокращений пользователя (20);
модуль (18) обработки для определения первого промежутка T1 времени, в котором измеренная частота сердечных сокращений находится ниже заданного единого диапазона (28, 30) значений частоты сердечных сокращений, второго промежутка T2 времени, в котором измеренная частота сердечных сокращений находится в пределах заданного единого диапазона (28, 30) значений частоты сердечных сокращений, и третьего промежутка T3 времени, в котором измеренная частота сердечных сокращений находится выше заданного единого диапазона (28, 30) значений частоты сердечных сокращений; и
модуль (20) вывода для отображения по меньшей мере одного из следующего: первого промежутка T1 времени, второго промежутка T2 времени и третьего промежутка T3 времени.
2. Система по п. 1, в которой модуль (20) вывода выполнен с возможностью одновременного отображения первого промежутка T1 времени, второго промежутка T2 времени и третьего промежутка T3 времени.
3. Система по п. 1, которая по меньшей мере частично расположена в надеваемом на запястье устройстве или по меньшей мере частично расположена во внутриушном устройстве.
4. Система по п. 1, в которой датчик (16) частоты сердечных сокращений расположен дистанционно относительно модуля (12) ввода, модуля (14) измерения времени, модуля (18) обработки и модуля (20) вывода.
5. Система по п. 1, в которой датчик (16) частоты сердечных сокращений представляет собой часть нагрудного ремня.
6. Система по п. 1, в которой модуль (12) ввода представляет собой механическую или электронную кнопку.
7. Система по п. 1, в которой модуль (20) вывода содержит устройства визуальной, звуковой и/или тактильной обратной связи.
8. Система по п. 1, в которой модуль (20) вывода содержит звуковой сигнальный модуль для звукового отображения по меньшей мере одного из следующего: первого промежутка T1 времени, второго промежутка T2 времени и третьего промежутка T3 времени.
9. Система по п. 1, в которой модуль (20) вывода отображает текущую частоту (26) сердечных сокращений.
10. Система по п. 1, в которой модуль (12) ввода для задания единого диапазона (28, 30) значений частоты сердечных сокращений расположен дистанционно относительно датчика (16) частоты сердечных сокращений.
11. Система по п. 1, в которой модуль (12) ввода содержит кнопку, выполненную с возможностью введения воспринимаемой нагрузки упражнений или активности.
12. Система по п. 1, которая содержит модуль (32) вибрации для отображения того, что текущая частота (26) сердечных сокращений находится ниже и/или выше заданного единого диапазона (28, 30) значений частоты сердечных сокращений.
13. Система по п. 1, дополнительно содержащая датчик движения для активации системы после приема сигнала (24) движения.
14. Способ мониторинга частоты (26) сердечных сокращений пользователя, включающий:
задание единого диапазона (28, 30) значений частоты сердечных сокращений;
измерение частоты сердечных сокращений пользователя с течением времени для генерирования сигнала (22) частоты сердечных сокращений;
определение первого промежутка T1 времени, в котором измеренная частота сердечных сокращений находится ниже заданного единого диапазона (28, 30) значений частоты сердечных сокращений, второго промежутка T2 времени, в котором измеренная частота сердечных сокращений находится в пределах заданного единого диапазона (28, 30) значений частоты сердечных сокращений, и третьего промежутка T3 времени, в котором измеренная частота сердечных сокращений находится выше заданного единого диапазона (28, 30) значений частоты сердечных сокращений; и
отображение по меньшей мере одного из следующего: первого промежутка T1 времени, второго промежутка T2 времени и третьего промежутка T3 времени.
15. Способ по п. 14, в котором отображение по меньшей мере одного из следующего: первого, второго и третьего промежутков времени является визуальным и/или звуковым.
Наверх