Компоновка кресел с общим входом - заявка 2016143090 на патент на изобретение в РФ

1. Купейный блок летательного аппарата, содержащий:
ограждение, содержащее заднюю стенку, первую и вторую боковые стенки, а также переднюю стенку, взаимодействующие для определения посадочного пространства;
первое и второе кресла, расположенные в посадочном пространстве; и
первую перегородку, расположенную между первым и вторым креслами, причем первая перегородка делит посадочное пространство на секцию первого кресла и секцию второго кресла,
при этом передняя стенка содержит общее входное пространство, и между общим входным пространством и секцией первого кресла определен проход к первому креслу, а между общим входным пространством и секцией второго кресла определен проход ко второму креслу.
2. Купейный блок летательного аппарата по п.1, в котором первая перегородка содержит шторку, определяющую личное пространство, выполненную с возможностью перемещения вверх и вниз между первым и вторым положениями.
3. Купейный блок летательного аппарата по п.1, далее содержащий узел багажных полок, содержащий по меньшей мере первую стойку, выполненную с возможностью крепления к полу летательного аппарата, причем первая стойка расположена по существу между первым и вторым креслами, и корпус багажных полок, поддерживаемый первой стойкой.
4. Купейный блок летательного аппарата по п.3, в котором узел багажных полок содержит по меньшей мере первую и вторую багажные полки, расположенные, по существу, над первым и вторым креслами, соответственно.
5. Купейный блок летательного аппарата по п.1, далее содержащий опору башенного типа, расположенную на конце первой перегородки, причем опора башенного типа содержит первый и второй поворотные мониторы, соединенные с ней, при этом первый монитор выполнен с возможностью поворота между закрытым положением и открытым положением, в котором он расположен в секции первого кресла, и второй монитор выполнен с возможностью поворота между закрытым положением и открытым положением, в котором он расположен в секции второго кресла.
6. Купейный блок летательного аппарата по п.1, далее содержащий первую опору, расположенную в секции первого кресла рядом с передней стенкой и выполненную с возможностью поворота между первым положением и вторым положением, и вторую опору, расположенную в секции первого кресла рядом с передней стенкой и выполненную с возможностью поворота между первым положением и вторым положением.
7. Купейный блок летательного аппарата по п.6, в котором передняя стенка содержит первый уступ, на котором расположена первая опора, когда она находится во втором положении, и второй уступ, на котором расположена вторая опора, когда она находится во втором положении.
8. Купейный блок летательного аппарата по п.1, далее содержащий третье и четвертое кресла, расположенные в посадочном пространстве, вторую перегородку, расположенную между вторым и третьим креслами, и третью перегородку, расположенную между третьим и четвертым креслами, причем третья перегородка делит посадочное пространство на секцию третьего кресла и секцию четвертого кресла, при этом передняя стенка содержит определенное в ней второе общее входное пространство, и между вторым общим входным пространством и секцией третьего кресла определен третий проход к креслу, а между вторым общим входным пространство и секцией четвертого кресла определен проход к четвертому креслу.
9. Купейный блок летательного аппарата по п.8, в котором первая перегородка содержит первую шторку для определения личного пространства, выполненную с возможностью перемещения вверх и вниз между первым и вторым положениями, вторая перегородка содержит вторую шторку для определения личного пространства, выполненную с возможностью перемещения вверх и вниз между первым и вторым положениями, и третья перегородка содержит третью шторку для определения личного пространства, выполненную с возможностью перемещения вверх и вниз между первым и вторым положениями.
10. Купейный блок летательного аппарата по п.8, далее содержащий узел багажных полок, содержащий по меньшей мере первую и вторую стойки, каждая из которых выполнена с возможностью крепления к полу летательного аппарата, при этом первая стойка расположена, по существу, между первым и вторым креслами, а вторая стойка расположена, по существу, между третьим и четвертым креслами, и корпус багажных полок, поддерживаемый первой и второй стойками.
11. Купейный блок летательного аппарата по п.10, в котором корпус багажных полок содержит по меньшей мере первую, вторую, третью и четвертую багажные полки, расположенные, по существу, над первым, вторым, третьим и четвертым креслами, соответственно.
12. Купейный блок летательного аппарата по п.8, в котором вторая перегородка проходит между задней стенкой и передней стенкой.
13. Купейный блок летательного аппарата по п.12, в котором первая и третья перегородки не проходят к передней стенке.
14. Купейный блок летательного аппарата по п.1, далее содержащий третье кресло, расположенное в посадочном пространстве, и вторую перегородку, расположенную между вторым и третьим креслами, причем вторая перегородка отделяет от посадочного пространства секцию третьего кресла, ограждение содержит вход в секцию третьего кресла, и между входом в секцию третьего кресла и третьим креслом определен третий проход к креслу.
15. Купейный блок летательного аппарата по п.4, в котором, когда купейный блок установлен в интерьере летательного аппарата, первая и вторая багажные полки обращены вперед.
Наверх