Устройство перфорированного сменного вкладыша резервуара и способ улавливания песка. - заявка 2016143124 на патент на изобретение в РФ

1. Пескоотделительный резервуар, который разделяет содержащий твердые частицы щелок на твердые частицы и и по существу не содержащий твердые частицы поток щелока, причем пескоотделительный резервуар содержит:
по меньшей мере, верхнюю секцию цилиндрической части и, по меньшей мере, нижнюю секцию;
тангенциальный впуск в верхнюю секцию цилиндрической части для приема содержащего твердые частицы щелока;
выпуск в верхней части верхней секции цилиндрической части для вывода по существу не содержащего твердые частицы щелока;
выпуск в нижней части нижней секции для вывода твердых частиц;
нижняя секция, имеющая коническую часть;
коническая часть, имеющая конусообразный сменный вкладыш, окруженный областью сбора твердых частиц;
причем конусообразный сменный вкладыш представляет собой металлическую пластину с перфорационными отверстиями, причем металлическая пластина имеет коническую форму такого размера, чтобы помещается внутри конической части нижней секции;
перфорационные отверстия в металлической пластине представляют собой щели, имеющие длину «L» и ширину «W»;
щели расположены в виде рисунка, состоящего из рядов и столбцов, таким образом, что столбцы щелей параллельны линии, образованной наклонной линией конической оси сменного вкладыша.
2. Пескоотделительный резервуар по п. 1, в котором твердые частицы представляют собой песок.
3. Пескоотделительный резервуар по п. 2, в котором щели имеют постепенно изменяющуюся ширину «W».
4. Пескоотделительный резервуар по п. 2, в котором щели имеют постепенно изменяющуюся длину «L».
5. Пескоотделительный резервуар по п. 3, в котором щели имеют постепенно изменяющуюся длину «L».
6. Пескоотделительный резервуар по п. 1, в котором сменный вкладыш имеет твердое покрытие, нанесенное на верхнюю часть, составляющую от 25% до 30% сменного вкладыша.
7. Пескоотделительный резервуар по п. 1, в котором металлическая пластина сменного вкладыша имеет увеличенную толщину в верхней части, составляющей от 25% до 30% сменного вкладыша.
8. Пескоотделительный резервуар по п. 7, в котором увеличение толщины металлической пластины составляет от 2 мм до 8 мм.
9. Пескоотделительный резервуар по п. 2, в котором максимальная ширина щели составляет 6 мм.
10. Перфорированный сменный вкладыш для разделительного устройство, содержащий:
металлическую пластину, имеющая коническую форму, причем данная коническая форма имеет большее отверстие на одном конце и меньшее отверстие на противоположном конце, и
многочисленные перфорационные отверстия в конусообразной металлической пластине, причем каждое из многочисленных перфорационных отверстий имеет, по меньшей мере, длину «L» и ширину «W», и многочисленные перфорационные отверстия образуют рисунок из рядов и столбцов в металлической пластине, причем столбцы расположены в металлической пластине, и столбцы перфорационных отверстий параллельны линии, образованной наклонной линией конической оси сменного вкладыша.
11. Перфорированный сменный вкладыш по п. 10, который является подходящим для использования в пескоотделительном резервуаре.
12. Перфорированный сменный вкладыш по п. 10, в котором перфорационные отверстия представляют собой щели.
13. Перфорированный сменный вкладыш по п. 10, в котором ширина «W» перфорационных отверстий постепенно изменяется от одного конца к противоположному концу, в то время как длина «L» не изменяется.
14. Перфорированный сменный вкладыш по п. 10, в котором твердое покрытие нанесено на от 25% до 30% конусообразной металлической пластины на конце, имеющем большее отверстие.
15. Перфорированный сменный вкладыш по п. 10, в котором конусообразная металлическая пластина является толще у конца, имеющего большее отверстие.
16. Перфорированный сменный вкладыш по п. 10, в котором ширина «W» перфорационных отверстий составляет не более чем 6 мм.
17. Пескоотделительный резервуар по п. 7, в котором увеличение толщины металлической пластины составляет от 10% до 20%.
Наверх