Способ производства сухарей повышенной пищевой ценности - заявка 2016143129 на патент на изобретение в РФ

Способ производства сухарей повышенной пищевой ценности, характеризующийся тем, что тесто готовят безопарным способом из муки цельносмолотого зерна пшеницы, дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, сахара-песка, молочной сыворотки, масла горчичного и воды питьевой из расчета влажности теста 41,5%, брожение теста осуществляют в течение 90 мин, за 20 мин до окончания процесса брожения в тесто вносят семена льна, выброженное тесто подвергают разделке, расстойке в течение 50-55 мин и выпечке в течение 15-20 мин при 200-220°С, выпеченные сухарные плиты выдерживают в течение 8-10 ч, далее производят их резку на ломти и сушку сухарей в течение 15-17 мин при 170-180°С, тесто готовят при следующем содержании рецептурных компонентов, кг на 100 кг муки:
мука из цельносмолотого зерна пшеницы - 100,0,
дрожжи хлебопекарные прессованные - 2,6,
соль поваренная пищевая - 1,0,
сахар-песок - 10,0,
молочная сыворотка - 15,0,
масло горчичное - 3,0,
семена льна - 5,0,
вода питьевая - с учетом влажности теста 41,5%.
Наверх