Способ и система для отрезания и размещения проволоки для носа в процессе изготовления масок для лица - заявка 2016143138 на патент на изобретение в РФ

1. Способ нарезания и размещения индивидуальных проволок для носа на линии изготовления масок для лица, включающий:
непрерывную подачу проволоки от источника проволоки на участок резки на линии изготовления масок для лица;
нарезание непрерывной проволоки на участке резки на индивидуальные проволоки для носа, имеющие заданную длину;
подведение скрепляющего полотна к вакуумному конвейеру;
подачу индивидуальных проволок для носа от участка резки на вакуумный конвейер так, чтобы проволоки для носа были под действием вакуума прижаты, на заданном расстоянии одна от другой, к скрепляющему полотну, и
перемещение, посредством вакуумного конвейера, скрепляющего полотна и зафиксированных на нем проволок для носа к участку складывания, на котором скрепляющее полотно с зафиксированными на нем проволоками для носа складывают вокруг края несущего полотна с инкапсулированием проволок для носа между скрепляющим и несущим полотнами.
2. Способ по п. 1, который дополнительно включает транспортирование несущего полотна с зафиксированными относительно него скрепляющим полотном и проволоками для носа к соединительному участку, на котором скрепляющее полотно прикрепляют к несущему полотну.
3. Способ по п. 1, в котором вакуумный конвейер является конвейером на основе вращающегося шкива, обеспечивающего при своем вращении притягивание проволок для носа к скрепляющему полотну в направлении радиально внутрь.
4. Способ по п. 1, в котором вакуумный конвейер является линейным ленточным конвейером, доставляющим проволоки для носа к скрепляющему полотну.
5. Способ нарезания и размещения индивидуальных проволок для носа на линии изготовления масок для лица, включающий:
непрерывную подачу проволоки от источника проволоки на участок резки на линии изготовления масок для лица;
нарезание непрерывной проволоки на участке резки на индивидуальные проволоки для носа, имеющие заданную длину;
подведение первого полотна к вакуумному конвейеру;
подачу индивидуальных проволок для носа от участка резки на вакуумный конвейер так, чтобы проволоки для носа были под действием вакуума прижаты, на заданном расстоянии одна от другой, к первому полотну, и
перемещение, посредством вакуумного конвейера, первого полотна и зафиксированных на нем проволок для носа к участку складывания, на котором первое полотно с зафиксированными на нем проволоками для носа комбинируют со вторым полотном так, чтобы проволоки для носа были инкапсулированы между полотнами.
6. Способ по п. 5, который дополнительно включает транспортирование указанных полотен и инкапсулированных проволок для носа к соединительному участку, на котором полотна прикрепляют одно к другому.
7. Способ по п. 5, в котором вакуумный конвейер является конвейером на основе вращающегося шкива, обеспечивающего при его вращении притягивание проволок для носа к первому полотну в направлении радиально внутрь.
8. Способ по п. 5, в котором вакуумный конвейер является линейным ленточным конвейером, доставляющим проволоки для носа к первому полотну.
9. Способ по п. 5, в котором первое полотно является несущим полотном, из которого формируется панель верхней части масок для лица, производимых на указанной линии изготовления, а второе полотно является скрепляющим полотном, которое складывается вокруг края несущего полотна с инкапсулированием проволок для носа между несущим и скрепляющим полотнами.
10. Способ по п. 5, в котором второе полотно является несущим полотном, из которого формируется панель верхней части масок для лица, производимой на указанной линии изготовления, а первое полотно является скрепляющим полотном, которое складывается вокруг края несущего полотна с инкапсулированием проволок для носа между несущим и скрепляющим полотнами.
11. Система для нарезания и размещения индивидуальных проволок для носа на линии изготовления масок для лица, сконфигурированная специально для осуществления способа согласно любому из пп. 1-10.
Наверх