Ключевое резьбовое зацепление навинчиваемого фильтрующего элемента - заявка 2016143163 на патент на изобретение в РФ

1. Фильтрующий элемент, содержащий:
кольцо фильтрующей среды, окружающее центральную ось и образующее центральную полость; и
кольцевую торцевую крышку, соединенную с возможностью уплотнения на торце среды, при этом торцевая крышка содержит центральное отверстие в центральной полости и боковое отверстие, расположенное с промежутком сбоку, снаружи от центрального отверстия, при этом центральное отверстие содержит резьбовой соединительный участок, чтобы обеспечивать возможность резьбового соединения элемента с соединительным участком с сопряженной резьбой на головке фильтра, причем соединительный участок центрального отверстия содержит по меньшей мере одно щелевое отверстие, проходящее как в осевом направлении, так и в направлении вдоль окружности, и отверстие радиально удалено от соединительного участка.
2. Фильтрующий элемент по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере одно щелевое отверстие проходит от наружного в осевом направлении конца соединительного участка до внутреннего в осевом направлении конца соединительного участка.
3. Фильтрующий элемент по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что по меньшей мере одно щелевое отверстие является по меньшей мере двумя щелевыми отверстиями, разнесенными по окружности вокруг соединительного участка.
4. Фильтрующий элемент по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что соединительный участок ориентирован радиально внутрь.
5. Фильтрующий элемент по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что по меньшей мере одно щелевое отверстие имеет такую же глубину в радиальном направлении, как и максимальная глубина резьбы на соединительном участке.
6. Фильтрующий элемент по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что резьбовой соединительный участок образует центральное отверстие, и по меньшей мере одно щелевое отверстие проходит от наружного в осевом направлении конца центрального отверстия до внутреннего в осевом направлении конца центрального отверстия.
7. Фильтрующий элемент по любому из пп. 1 или 2, отличающийся тем, что по меньшей мере одно щелевое отверстие проходит через резьбу соединительного участка.
8. Фильтрующий элемент, содержащий:
кольцо фильтрующей среды, окружающее центральную ось и образующее центральную полость; и
кольцевую торцевую крышку, соединенную с возможностью уплотнения на торце среды, при этом торцевая крышка содержит центральное отверстие в центральной полости и боковое отверстие, расположенное с промежутком сбоку, снаружи от центрального отверстия, при этом центральное отверстие содержит резьбовой соединительный участок, чтобы обеспечивать возможность резьбового соединения элемента с соединительным участком с сопряженной резьбой на головке фильтра, причем соединительный участок центрального отверстия содержит по меньшей мере одно щелевое отверстие, радиально удаленное от соединительного участка, при этом по меньшей мере одно щелевое отверстие образует по меньшей мере часть винтовой линии.
9. Узел фильтра, содержащий:
i) головку фильтра, имеющую кольцевой соединительный участок, образующий ось соединения, и
ii) фильтрующий элемент по любому из предшествующих пунктов, причем соединительный участок головки фильтра включает в себя резьбовой участок, имеющий резьбу, сопрягающуюся с резьбовым соединительным участком центрального отверстия, и участок блокировки в осевом направлении снаружи от резьбового участка, при этом участок блокировки имеет по меньшей мере один радиально выступающий выступ с такими размерами, чтобы входить по меньшей мере в одно щелевое отверстие соединительного участка, когда фильтрующий элемент соединен резьбой с головкой фильтра.
Наверх