Способ крепления - заявка 2016143165 на патент на изобретение в РФ

1. Способ крепления конструктивного элемента на базовом элементе, в частности, состоящем из металла или сплава, в котором в базовом элементе формируют определяющее направление глубины глухое отверстие с поверхностью передачи силы площади поверхности А, которое в направлении глубины имеет глубину Т, где Т<10 мм, в частности Т<8 мм, в частности Т<6 мм, в частности, Т<4 мм, причем поверхность передачи силы имеет форму усеченного конуса с углом полураскрытия β от 0° до 20° и средним диаметром d, причем глухое отверстие имеет конусообразное дно глухого отверстия с углом раскрытия конуса α от 60° до 180°, в частности, от 88° до 138°, в частности, от 98° до 138°, а на краю имеет фаску, проходящую в направлении глубины до глубины фаски L, составляющей от 0 до 2 мм, в частности, от 0 до 0,5 мм, причем средний диаметр d поверхности передачи силы А составляет по меньшей мере
,
а самое большее
с максимальным допуском поверхности k, причем k=0,3, в частности, k=0,2, в частности, k=0,1, причем в способе закрепляют крепежный элемент в глухом отверстии посредством поверхности передачи силы, и причем указанный конструктивный элемент удерживается крепежным элементом.
2. Способ по п. 1, причем глухое отверстие состоит из дна глухого отверстия, поверхности передачи силы и фаски.
3. Способ по п. 1, причем крепежный элемент закрепляют в глухом отверстии только посредством поверхности передачи силы.
4. Способ по п. 1, причем крепежный элемент обладает наружной резьбой, в частности, самонарезающей.
5. Способ по п. 1, причем поверхность передачи силы обладает внутренней резьбой, в частности, комплементарной наружной резьбе.
6. Способ по п. 1, причем крепежный элемент запрессовывают, вклеивают, заваривают, запаивают и/или ввинчивают в глухое отверстие.
7. Способ по п. 1, причем угол между фаской и направлением глубины составляет от 30° до 60°, в частности, от 40° до 50°, в частности, равный 45°.
8. Способ по п. 1, причем угол введения между поверхностью базового элемента и направлением глубины составляет по меньшей мере 80°, в частности, по меньшей мере 85°, в частности, 90°.
9. Способ по п. 1, причем крепежный элемент состоит из металла, сплава или пластмассы.
10. Способ по п. 1, причем глухое отверстие высверливают в базовом элементе.
11. Способ по п. 1, причем глубину Т задают заранее с помощью сверла с упором.
12. Способ по п. 1, причем глубину Т задают заранее с помощью упора ограничения глубины.
13. Способ по п. 1, причем крепежный элемент имеет стержень с противодействующей поверхностью передачи силы и, в частности, головку, и причем противодействующая поверхность передачи силы взаимодействует с поверхностью передачи силы для закрепления крепежного элемента в глухом отверстии.
14. Способ по одному из пп. 1-13, причем средний диаметр d больше глубины Т или равен ей.
Наверх