Устройство и способ для подвода полос материала к устройству для дальнейшей переработки - заявка 2016143178 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство подачи для подвода плоских полос материала к устройству для дальнейшей переработки, отличающееся тем, что устройство подачи имеет сращивающий узел для соединения конца предшествующей отдельной полосы материала с началом следующей отдельной полосы материала для подведения к устройству для дальнейшей переработки непрерывной полосы материала, при этом сращивающий узел выполнен так, чтобы обрабатывать намотанные на намоточные сердечники и таким образом конфекционированные в виде рулонов полосы материала, и при этом устройство подачи имеет устройство для разматывания нескольких полос по меньшей мере с двумя комплектуемыми независимо друг от друга держателями намоточных сердечников, в каждом из которых может помещаться по несколько сравнительно узких рулонов с более узкими отдельными полосами материала или один, сравнительно более широкий рулон с перфорированной в направлении разматывания более широкой многорядной полосой материала, причем эта более широкая многорядная полоса материала путем разделения по перфорации может разделяться на несколько отдельных полос материала.
2. Устройство подачи по п.1, отличающееся тем, что устройство подачи имеет больше двух держателей намоточных сердечников и предназначенный для каждого держателя намоточного сердечника накопитель полосы материала.
3. Устройство подачи по п.1 или 2, отличающееся тем, что устройство для разматывания нескольких полос имеет всего четыре комплектуемых независимо друг от друга держателя намоточных сердечников.
4. Устройство подачи по п.3, отличающееся тем, что держатели намоточных сердечников расположены парами соосно друг другу, а также параллельно находясь друг напротив друга.
5. Устройство подачи по п.3 или 4, отличающееся тем, что сращивающий узел расположен примерно в середине между всеми четырьмя держателями намоточных сердечников.
6. Устройство подачи по одному из пп.1-5, отличающееся тем, что устройство для разматывания нескольких полос имеет несколько натяжных роликов, которые расположены так, что они удерживают данную разматываемую отдельную полосу материала в натянутом состоянии с определенным усилием.
7. Устройство подачи по п.6, отличающееся тем, что натяжные ролики являются составной частью накопителя полосы материала, при этом для каждого держателя намоточного сердечника предназначен собственный накопитель полосы материала.
8. Способ подвода полос материала к устройству для дальнейшей переработки, отличающийся тем, что
по меньшей мере на двух держателях намоточных сердечников готовят по несколько намотанных на намоточные сердечники и таким образом конфекционированные в виде рулонов полос материала, либо в виде соответственно нескольких, сравнительно узких рулонов с более узкими отдельными полосами материала, либо в виде одного, сравнительно более широкого рулона с перфорированной в направлении разматывания, более широкой многорядной полосой материала, причем эта более широкая многорядная полоса материала может разделяться путем разделения по перфорации на несколько отдельных полос материала, и
отдельные полосы материала поочередно разматывают с одного или другого держателя намоточного сердечника, и соответствующий конец предшествующей отдельной полосы материала путем сращивания соединяют с началом следующей отдельной полосы материала так, что к устройству для дальнейшей переработки подводят непрерывную полосу материала.
Наверх