Применение lactobacilius rhamnosus для стимулирования восстановления разнообразия кишечной микробиоты после дисбактериоза - заявка 2016143195 на патент на изобретение в РФ

1. Lactobacillus rhamnosus для применения в целях поддержания или увеличения разнообразия кишечной микробиоты субъекта.
2. Lactobacillus rhamnosus для применения в целях уменьшения дисбактериоза кишечника субъекта.
3. Lactobacillus rhamnosus для предотвращения желудочно-кишечной бактериальной инфекция и/или развития заболевания, вызываемого болезнетворным микроорганизмом в желудочно-кишечном тракте субъекта.
4. Lactobacillus rhamnosus по п. 3, для применения по п. 3, где указанный болезнетворный микроорганизм представляет собой Enterococcus faecalis.
5. Lactobacillus rhamnosus для применения в целях увеличения кишечных короткоцепочечных жирных кислот субъекта.
6. Lactobacillus rhamnosus по п. 5, где указанный Lactobacillus rhamnosus увеличивает уровень бутирата.
7. Lactobacillus rhamnosus по п. 5, где указанный Lactobacillus rhamnosus увеличивает отношение бутират/ацетат.
8. Применение по любому из предшествующих пунктов, где указанный субъект имеет дисбактериоз кишечника.
9. Применение по п. 8, где указанный дисбактериоз представляет собой индуцированный антибиотиками дисбактериоз.
10. Применение по любому из предшествующих пунктов, где указанный Lactobacillus rhamnosus представляет собой CNCM I-3690.
11. Lactobacillus rhamnosus, для применения по любому из предшествующих пунктов, где указанный штамм находится в составе перорально вводимой композиции.
12. Lactobacillus rhamnosus, для применения по п. 11, где указанная композиция представляет собой ферментированный молочный продукт.
Наверх