Системы и способы связи - заявка 2016143196 на патент на изобретение в РФ

1. eNB для осуществления связи с пользовательским устройством (UE), содержащий схему обработки, выполненную с возможностью:
установки первого режима связи с использованием первого набора ресурсов радиосвязи;
определения, что первый режим связи не соответствует по меньшей мере одному критерию качества; и
переключения на второй режим связи с использованием второго набора ресурсов радиосвязи для передачи одного или более сигналов на UE; при этом
второй набор ресурсов радиосвязи одновременно используется множеством других eNBs для передачи тех же одного или более сигналов в UE.
2. eNB по п. 1, дополнительно содержащий схему обработки, выполненную с возможностью передачи управляющей информации, ассоциированной с UE, для выдачи UE команды на переключение во второй режим связи.
3. eNB по п. 2, в котором управляющая информация является управляющей информацией нисходящей линии связи.
4. eNB по п. 1, в котором схема обработки, выполненная с возможностью установки первого режима связи, содержит схему обработки, выполненную с возможностью использования ресурсов радиосвязи для формирования диаграммы направленности первого набора ресурсов радиосвязи, ассоциированных с первым диапазоном частот.
5. eNB по п. 4, в котором первый диапазон частот содержит диапазон частот миллиметровых волн.
6. eNB по п. 1, в котором упомянутая схема обработки выполнена с возможностью переключения на второй режим связи с использованием второго набора ресурсов радиосвязи, содержит схему обработки, выполненную с возможностью использования ресурсов радиосвязи, ассоциированных со вторым диапазоном частот.
7. eNB по п. 6, в котором второй диапазон частот содержит частоты миллиметровых волн.
8. eNB по п. 6, в котором второй диапазон частот содержит МГц частоты.
9. eNB по п. 1, дополнительно содержащий схему обработки, выполненную с возможностью одновременной передачи одного или более сигналов на UE, с использованием как первого режима связи, так и второго режима связи.
10. eNB по п. 1, в котором первый и второй режимы связи основаны на передачах с формированием диаграммы направленности и без формирования диаграммы направленности, соответственно.
11. eNB по п. 1, в котором первый и второй режимы связи основываются на передачах без формирования диаграммы направленности и с формированием диаграммы направленности, соответственно.
12. eNB по п. 1, в котором одна или более частей первого набора ресурсов радиосвязи используется совместно с одной или более частями второго набора ресурсов радиосвязи.
13. eNB по п. 1, в котором первый набор ресурсов радиосвязи идентичен второму набору ресурсов радиосвязи.
14. Пользовательское устройство обработки сигналов беспроводной связи, содержащее:
приемник для приема множества беспроводных сигналов от множества eNBs или других передатчиков; причем каждый из множества беспроводных сигналов несет одни и те же данные, предназначенные для или подлежащие приему пользовательским устройством;
сигнальный процессор, выполненный с возможностью обработки принятых сигналов; причем сигнальный процессор содержит:
модуль обработки многолучевой передачи, выполненный с возможностью обработки по меньшей мере двух или более беспроводных сигналов из принятого множества беспроводных сигналов в качестве экземпляров многолучевой передачи одного сигнала для формирования представления данных, предназначенных для или подлежащих приему UE, передаваемые посредством множества беспроводных сигналов.
15. Пользовательское устройство по п. 14, в котором множество беспроводных сигналов, несущих одни и те же данные, содержат данные, представляющие по меньшей мере один или более из одного или более опорных сигналов, по меньшей мере одного из первичного сигнала синхронизации и вторичного сигнала синхронизации.
16. Пользовательское устройство по п. 14 или 15, дополнительно содержащее по меньшей мере одно или более чем одно из экрана, антенны, микрофона, громкоговорителя, устройства ввода и устройства вывода.
17. Способ доступа к беспроводной сети, содержащий этапы, на которых:
размещают по меньшей мере один сигнал синхронизации подлежащий передаче множеством eNBs с использованием одних и тех же радиоресурсов в одно и то же время;
передают множество образцов по меньшей мере одного сигнала синхронизации от
соответствующих eNBs из множества eNBs; при этом множество образцов по меньшей мере одного сигнала синхронизации размещены для переноса с использованием одних и тех же радиоресурсов в одно и то же время; и
принимают, с помощью по меньшей мере одного из множества eNBs, запрос доступа от пользовательского устройства обрабатывающего указанный по меньшей мере один сигнал синхронизации.
18. Способ по п. 17, в котором указанные передаваемые множество образцов по меньшей мере одного сигнала синхронизации от соответствующих eNBs содержат передаваемые множество образцов по меньшей мере одного из первичного сигнала синхронизации (PSS) и вторичного сигнала синхронизации (SSS).
19. Способ по п. 18, в котором по меньшей мере один сигнал синхронизации содержит по меньшей мере дополнительный сигнал ассоциированный с по меньшей мере с одним из идентификатора физического уровня соты, границы интервала и данными ассоциированными по меньшей мере с одним из дополнительного идентификатора и структуры кадра.
20. Способ по п. 19, в котором по меньшей мере один дополнительный идентификатор является идентификатором группы сот.
21. Устройство управления передачами на пользовательское устройство (UE), содержащее процессор для:
обработки данных ассоциированных с состоянием канала, канала между пользовательским устройством и eNB; при этом канал ассоциирован с одним или более частотой первого диапазона частот;
определения, что множество образцов одного или более сигналов направляемых на или подлежащих приему указанным UE, подлежат передаче на UE с использованием одних и тех же радиоресурсов в одно и то же время, при этом радиоресурсы содержат радиоэлементы ассоциированные с одной или более частотой, выбранной из первого диапазона частот; и
размещения указанного множества образцов одного или более сигналов, направляемых на или подлежащих приему указанным UE, подлежат передаче на UE с использованием одних и тех же радиоресурсов в одно и то же время.
22. eNB по п. 21, в котором первый диапазон частот содержит диапазон частот миллиметровых волн.
23. Способ обеспечения доступа пользовательского (UE) устройства к беспроводной сети, содержащий этапы, на которых
оценивают состояние канала одного или более каналов ассоциированных с
радиоресурсами, имеющими частоты в первом диапазоне частот;
передают, в ответ на указанное оценивание, множество образцов одного или более сигналов подлежащих приему посредством указанного UE.
24. Способ по п. 23, дополнительно содержащий этапы, на которых
принимают данные ассоциированные с обработкой доступа (PRACH) от указанного UE; и
привлекают к указанной обработке доступа, в ответ на указанный прием, для обеспечения указанного UE доступом к беспроводной сети.
25. Способ по п. 24, в котором указанный этап привлечения содержит подэтап, на котором осуществляют процедуру PRACH.
Наверх