Промежуточная пленка для ламинированного стекла и ламинированное стекло - заявка 2016143203 на патент на изобретение в РФ

1. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла, содержащая термопластичную смолу, по меньшей мере одно первое соединение, выбираемое из желтого окрашивающего вещества и красного окрашивающего вещества, и по меньшей мере одно второе соединение, выбираемое из синего окрашивающего вещества и фиолетового окрашивающего вещества,
причем отношение количества первого соединения к количеству второго соединения составляет 0,5 или более, и
причем каждое из синего окрашивающего вещества и фиолетового окрашивающего вещества является разновидностью окрашивающего вещества с длиной волны максимального поглощения 550 нм или более и 750 нм или менее.
2. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по п. 1, в которой первое соединение представляет собой по меньшей мере одну разновидность, выбираемую из группы, состоящей из соединения хинофталона с длиной волны максимального поглощения 300 нм или более и 550 нм или менее, соединения перилена с длиной волны максимального поглощения 300 нм или более и 550 нм или менее и изоиндолинового соединения с длиной волны максимального поглощения 300 нм или более и 550 нм или менее, и
второе соединение представляет собой по меньшей мере одну разновидность, выбираемую из группы, состоящей из соединения фталоцианина с длиной волны максимального поглощения 550 нм или более и 750 нм или менее, соединения нафталоцианина с длиной волны максимального поглощения 550 нм или более и 750 нм или менее и соединения тетраазопорфирина с длиной волны максимального поглощения 550 нм или более и 750 нм или менее.
3. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по п. 1 или 2, в которой термопластичная смола является поливинилацеталевой смолой .
4. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-3, дополнительно содержащая пластификатор.
5. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-4, в которой отношение количества первого соединения к количеству второго соединения составляет 1,0 или больше.
6. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-5, в которой отношение количества первого соединения к количеству второго соединения составляет 5,0 или меньше.
7. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-6, дополнительно содержащая вещество, экранирующее ультрафиолетовые лучи.
8. Пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-7, дополнительно содержащая ингибитор окисления.
9. Ламинированное стекло, содержащее первый элемент ламинированного стекла, второй элемент ламинированного стекла и пленку промежуточного слоя для ламинированного стекла по любому из пп. 1-8,
причем пленка промежуточного слоя для ламинированного стекла расположена между первым элементом ламинированного стекла и вторым элементом ламинированного стекла.
Наверх