Противоопухолевое средство, содержащее противоопухолевый комплекс платины, и усилитель противоопухолевого эффекта - заявка 2016143220 на патент на изобретение в РФ

1. Противоопухолевое средство, отличающееся тем, что
противоопухолевый комплекс платины и комбинированное лекарственное средство, содержащее трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, вводят в комбинации.
2. Противоопухолевое средство по п.1, где ежесуточная доза комбинированного лекарственного средства на сутки введения комбинированного лекарственного средства содержит 50-100% от рекомендованной дозы комбинированного лекарственного средства для применения в монотерапии, и ежесуточная доза противоопухолевого комплекса платины на сутки введения противоопухолевого комплекса платины составляет 50-100% от рекомендованной дозы противоопухолевого комплекса платины для применения в монотерапии.
3. Противоопухолевое средство по п.1 или 2, где противоопухолевый комплекс платины представляет собой цисплатин, карбоплатин или оксалиплатин.
4. Противоопухолевое средство по п. 1 или 2, где ежесуточная доза комбинированного лекарственного средства на сутки введения комбинированного лекарственного средства составляет 35-70 мг/м2/сутки.
5. Противоопухолевое средство по п. 1 или 2, где ежесуточная доза цисплатина на сутки введения цисплатина составляет 45-90 мг/м2/сутки.
6. Противоопухолевое средство по п. 1 или 2, где ежесуточная доза карбоплатина на сутки введения карбоплатина составляет 200-400 мг/м2/сутки.
7. Противоопухолевое средство по п. 1 или 2, где ежесуточная доза оксалиплатина на сутки введения оксалиплатина составляет 65-130 мг/м2/сутки.
8. Противоопухолевое средство по п. 1 или 2, где злокачественная опухоль, являющаяся объектом лечения, представляет собой злокачественную опухоль пищеварительной системы или рак легкого.
9. Противоопухолевое средство по п. 1 или 2, где злокачественная опухоль, являющаяся объектом лечения, представляет собой колоректальный рак, рак желудка или рак легкого.
10. Усилитель противоопухолевого эффекта для усиления противоопухолевого эффекта противоопухолевого комплекса платины, где усилитель противоопухолевого эффекта состоит из комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5.
11. Усилитель противоопухолевого эффекта для усиления противоопухолевого эффекта комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, где усилитель противоопухолевого эффекта состоит из противоопухолевого комплекса платины.
12. Противоопухолевое средство для лечения пациента со злокачественной опухолью, получающего противоопухолевый комплекс платины, где противоопухолевое средство состоит из комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5.
13. Противоопухолевое средство для лечения пациента со злокачественной опухолью, получающего комбинированное лекарственное средство, содержащее трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, где противоопухолевое средство состоит из противоопухолевого комплекса платины.
14. Противоопухолевое средство, состоящее из комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, где противоопухолевое средство используют в комбинации с противоопухолевым комплексом платины.
15. Противоопухолевое средство, состоящее из противоопухолевого комплекса платины, где противоопухолевое средство используют в комбинации с комбинированным лекарственным средством, содержащим трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5.
16. Набор препаратов, содержащий:
противоопухолевое средство, содержащее комбинированное лекарственное средство, содержащее трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5; и
инструкцию, указывающую, что комбинированное лекарственное средство, содержащее трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, вводят в комбинации с противоопухолевым комплексом платины пациенту со злокачественной опухолью.
17. Способ лечения опухоли, включающий в себя:
введение противоопухолевого комплекса платины и комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, в комбинации млекопитающему.
18. Способ лечения опухоли по п.17, где ежесуточная доза комбинированного лекарственного средства на сутки введения комбинированного лекарственного средства составляет 50-100% от рекомендованной дозы комбинированного лекарственного средства для применения в монотерапии, и ежесуточная доза противоопухолевого комплекса платины на сутки введения противоопухолевого комплекса платины составляет 50-100% от рекомендованной дозы противоопухолевого комплекса платины для применения в монотерапии.
19. Способ лечения опухоли по п.17 или 18, где противоопухолевый комплекс платины представляет собой цисплатин, карбоплатин или оксалиплатин.
20. Способ лечения опухоли по п. 17 или 18, где ежесуточная доза комбинированного лекарственного средства на сутки введения комбинированного лекарственного средства составляет 35-70 мг/м2/сутки.
21. Способ лечения опухоли по п. 17 или 18, где ежесуточная доза цисплатина на сутки введения цисплатина составляет 45-90 мг/м2/сутки.
22. Способ лечения опухоли по п. 17 или 18, где ежесуточная доза карбоплатина на сутки введения карбоплатина составляет 200-400 мг/м2/сутки.
23. Способ лечения опухоли по п. 17 или 18, где ежесуточная доза оксалиплатина на сутки введения оксалиплатина составляет 65-130 мг/м2/сутки.
24. Способ лечения опухоли по п. 17 или 18, где злокачественная опухоль, являющаяся объектом лечения, представляет собой злокачественную опухоль пищеварительной системы или рак легкого.
25. Способ лечения опухоли по п. 17 или 18, где злокачественная опухоль, являющаяся объектом лечения, представляет собой колоректальный рак, рак желудка или рак легкого.
26. Способ усиления противоопухолевого эффекта противоопухолевого комплекса платины, где способ включает в себя:
введение противоопухолевого средства, состоящего из комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, млекопитающему.
27. Способ усиления противоопухолевого эффекта комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, где способ включает в себя:
введение противоопухолевого средства, состоящего из противоопухолевого комплекса платины, млекопитающему.
28. Способ лечения опухоли для лечения пациента со злокачественной опухолью, получающего противоопухолевый комплекс платины, где способ включает в себя:
введение противоопухолевого средства, состоящего из комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, пациенту со злокачественной опухолью.
29. Способ лечения опухоли для лечения пациента со злокачественной опухолью, получающего комбинированное лекарственное средство, содержащее трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, где способ включает в себя:
введение противоопухолевого средства, состоящего из противоопухолевого комплекса платины, пациенту со злокачественной опухолью.
30. Противоопухолевое средство по п. 1 или 2 для применения в лечении опухоли.
31. Усилитель противоопухолевого эффекта по п.10 или 11 для применения в усилении противоопухолевого эффекта.
32. Противоопухолевое средство, состоящее из комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, для применения в лечении пациента со злокачественной опухолью, получающего противоопухолевый комплекс платины.
33. Противоопухолевое средство, состоящее из противоопухолевого комплекса платины, для применения в лечении пациента со злокачественной опухолью, получающего комбинированное лекарственное средство, содержащее трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5.
34. Применение противоопухолевого средства по любому из пп. 1-9 для лечения опухоли.
35. Применение усилителя противоопухолевого эффекта по п.10 или 11 для усиления противоопухолевого эффекта.
36. Применение противоопухолевого средства, состоящего из комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, для лечения пациента со злокачественной опухолью, получающего противоопухолевый комплекс платины.
37. Применение противоопухолевого средства, состоящего из противоопухолевого комплекса платины, для лечения пациента со злокачественной опухолью, получающего комбинированное лекарственное средство, содержащее трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5.
38. Применение противоопухолевого средства по любому из пп. 1-9 для получения лекарственного средства для лечения опухоли.
39. Применение усилителя противоопухолевого эффекта по п.10 или 11 для получения лекарственного средства для усиления противоопухолевого эффекта.
40. Применение противоопухолевого средства, состоящего из комбинированного лекарственного средства, содержащего трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5, для получения лекарственного средства для лечения пациента со злокачественной опухолью, получающего противоопухолевый комплекс платины.
41. Применение противоопухолевого средства, состоящего из противоопухолевого комплекса платины, для получения лекарственного средства для лечения пациента со злокачественной опухолью, получающего комбинированное лекарственное средство, содержащее трифлуридин и гидрохлорид типирацила в молярном отношении 1:0,5.
Наверх