Ветроэнергетическая установка - заявка 2016143274 на патент на изобретение в РФ

1. Ветроэнергетическая установка, содержащая полый цилиндрический корпус, снабженный входным и выходным воздушными каналами и направляющие ребра для закручивания воздушного потока, внутри которого размещен шнековый ротор (ветродвижитель), механически связанный с электрическим генератором, отличающаяся тем, что в устройство введен второй электрический генератор, причем торцы электрических генераторов жестко присоединены к торцам полого цилиндрического корпуса, а оси их роторов соединены с центральной осью ветродвижителя, входной и выходной воздушные каналы выполнены в виде отверстий в центральном цилиндрическом корпусе и накрыты снаружи подвижно закрепленными к верхней части корпуса и введенными в устройство секторами с магнитными защелками, бесконтактно взаимодействующими с вновь введенными в устройство дистанционно управляемыми электромагнитными деблокираторами.
2. Ветроэнергетическая установка по п. 1, отличающаяся тем, что направляющие ребра для закручивания воздушного потока жестко присоединены к наружным боковым поверхностями цилиндрического корпуса, причем одно из направляющих ребер совмещено с введенным в устройство кронштейном с постоянными магнитами для крепления установки к выполненной из ферромагнитного материала торцевой поверхности вагона.
3. Ветроэнергетическая установка по п. 1, отличающаяся тем, что выполненные в виде отверстий в центральном цилиндрическом корпусе входной и выходной воздушные каналы имеют площадь сечения
Sв=(0.2-0,4)⋅Sc, где Sc - площадь поверхности сектора, прилегающего к отверстию.
4. Ветроэнергетическая установка по п. 1, отличающаяся тем, что электромагнитные деблокираторы магнитных защелок подключены к выходам введенного в устройство формирователя мощных импульсов с двумя входами управления, подключенными к выходам введенного в устройство приемника сигналов дистанционного управления установкой.
5. Ветроэнергетическая установка по п. 1, отличающаяся тем, что выходы электрических генераторов соединены последовательно и подключены к введенному в устройство первым выходным разъемом, а через автоматическое зарядное устройство подключены к батарее аккумуляторов и введенному в устройство второму выходному разъему.,
Наверх