Декоративный молдинг для стены здания - заявка 2016143335 на патент на изобретение в РФ

1. Декоративный молдинг для стены здания, содержащий профилированный корпус с задней стороной для прикрепления к стене здания и с передней стороной, причем профилированный корпус имеет углубление на задней стороне для размещения светодиодной ленты и покровную пленку, прикрепленную на передней стороне, при этом профилированный корпус выполнен из полупрозрачного светорассеивающего материала.
2. Декоративный молдинг по п. 1, причем профилированный корпус выполнен из экструдированного пенополимера с закрытыми порами, при этом базовый материал экструдированного пенополимера предпочтительно выбран из группы, состоящей из полистирола, поливинилхлорида, полиэтилена, полипропилена и полиуретана.
3. Декоративный молдинг по п. 2, причем экструдированный пенополимер не имеет пигмента и/или наполнителя, или содержит пигмент и наполнитель менее 5% по весу.
4. Декоративный молдинг по любому из пп. 1-3, причем покровная пленка содержит прозрачную базовую пленку и печатный слой, причем печатный слой выполнен с возможностью изменения пропускающей способности покровной пленки по поверхности.
5. Декоративный молдинг по любому из пп. 1-3, причем покровная пленка содержит или состоит из съемной ленты, прикрепленной на передней стороне напротив углубления, при этом съемная лента проходит в продольном направлении декоративного молдинга.
6. Декоративный молдинг по п. 5, причем съемная лента покрывает только часть высоты передней стороны.
7. Декоративный молдинг по п. 5, причем съемная лента содержит по меньшей мере два отдельных участка для удаления порознь из профилированного корпуса.
8. Декоративный молдинг по п. 7, причем указанные по меньшей мере два участка отделены друг от друга одной или более разделительными линиями, образующими контур декоративного узора.
9. Декоративный молдинг по любому из пп. 6-8, причем профилированный корпус содержит полупрозрачную пленку, прикрепленную постоянно к передней стороне, при этом съемная лента является съемной накладкой, расположенной наверху полупрозрачной пленки.
10. Декоративный молдинг по любому из пп. 1-3, 6-8, причем декоративный молдинг является плинтусом.
11. Декоративный молдинг по любому из пп. 1-3, 6-8, представляющий собой молдинг для венца карниза, рейку для защиты от стульев или декоративную дверную или оконную облицовку.
12. Декоративный молдинг по п. 3, причем указанные по меньшей мере два участка отделены друг от друга одной или более разделительными линиями, образующими контур декоративного узора, при этом декоративный молдинг является плинтусом.
13. Декоративный молдинг по любому из пп. 1-3, 6-8, 12, содержащий светодиодную ленту, размещенную в углублении.
14. Способ декорирования стены здания, содержащий:
обеспечение наличия декоративного молдинга по любому из пп. 5-8;
размещение светодиодной ленты внутри углубления или на стену здания в местоположении, предназначенном для расположения напротив этого углубления;
расположение декоративного молдинга на декорируемой стене здания и присоединение светодиодной ленты к источнику питания;
окрашивание декоративного молдинга; и
удаление съемной ленты после нанесения краски.
15. Способ по п. 14, в котором декоративный молдинг является декоративным молдингом по п. 7 или 8, причем по меньшей мере один из отдельных участков удаляют перед окрашиванием и по меньшей мере один из отдельных участков удаляют после окрашивания.
Наверх