Петлевое полотно или полоса в форме слоистого материала, содержащего печатные узоры - заявка 2016143337 на патент на изобретение в РФ

1. Слоистый материал для получения полосы или полотна с петлями, в частности, для зоны комфортной фиксации в подгузнике, содержащий:
по меньшей мере один слой (1) нетканого материала, имеющий нижнюю сторону и верхнюю сторону, противоположную нижней стороне,
по меньшей мере один слой (3) краски, нанесенный на верхнюю сторону указанного, по меньшей мере одного, слоя нетканого материала; и
по меньшей мере наружный текстильный слой (4), из которого с наружной боковой стороны выступают петли, предназначенные для взаимодействия с крючками застежки-липучки, причем указанный, по меньшей мере один, текстильный слой закреплен на внешней стороне указанного, по меньшей мере одного, слоя нетканого материала,
отличающийся тем, что нетканый материал (1) и/или краску (3) выбирают так, чтобы краска проникала, по меньшей мере частично, в слой нетканого материала, причем количество краски снаружи и выше указанного, по меньшей мере одного, слоя нетканого материала меньше количества краски внутри по меньшей мере одного слоя нетканого материала, в частности, количество краски снаружи и выше указанного, по меньшей мере одного, слоя нетканого материала по существу равно нулю, и по существу вся краска находится внутри указанного, по меньшей мере одного, слоя нетканого материала.
2. Слоистый материал по п. 1, отличающийся тем, что весь слой (3) краски находится в указанном, по меньшей мере одном, слое нетканого материала и достигает верхней поверхности, по меньшей мере одного, слоя (1) нетканого материала.
3. Слоистый материал по п. 1 или 2, отличающийся тем, что закрепление указанного, по меньшей мере одного, внешнего петлевого текстильного слоя (4) с, по меньшей мере одним, слоем (1) нетканого материала, образующего основу, осуществляют сваркой.
4. Слоистый материал по п. 3, отличающийся тем, что указанную сварку осуществляют без внесения вещества, в частности, путем термического и/или механического каландрирования или путем сварки ультразвуком.
5. Слоистый материал по одному из пп. 1-4, отличающийся тем, что указанный, по меньшей мере один, наружный петлевой текстильный слой является трикотажем.
6. Слоистый материал по одному из пп. 1-4, отличающийся тем, что указанный, по меньшей мере один, наружный петлевой текстильный слой является нетканым материалом, в частности, скрепленным кардным нетканым материалом, в частности, каландрированным кардным нетканым материалом.
7. Слоистый материал по одному из пп. 1-4, отличающийся тем, что указанный, по меньшей мере один, петлевой текстильный слой состоит из массы нескрепленных волокон или филаментов.
8. Слоистый материал по одному из пп. 6 или 7, отличающийся тем, что основная, но не вся, часть краски удерживается в, по меньшей мере одном, слое нетканого материала, образующего основу, а оставшаяся меньшая часть краски находится в нетканом материале или массе волокон или филаментов, образующих указанный, по меньшей мере один, петлевой текстильный слой, так что между петлевым нетканым материалом и нетканым материалом, образующим основу, краска отсутствует.
9. Слоистый материал по одному из пп. 1-8, отличающийся тем, что предусмотрено средство (5) для блокирования миграции краски в, по меньшей мере один, слой нетканого материала, чтобы удержать ее в верхней части нетканого материала, в частности, на уровне внешней поверхности нетканого материала, и, таким образом, обеспечить хорошую видимость краски с внешней стороны или сверху.
10. Слоистый материал по одному из пп. 1-9, отличающийся тем, что указанный, по меньшей мере один, слой нетканого материала содержит по меньшей мере два уложенных друг на друга слоя, причем верхний слой, с внешней стороны, способствует миграции внутрь него краски из декоративных узоров печатного слоя, поглощая, таким образом, краску, а нижний слой, с внутренней стороны, менее благоприятен для миграции этой краски и, в частности, является слоем, блокирующим миграцию краски, образуя средство блокировки миграции краски.
11. Слоистый материал по п. 10, отличающийся тем, что указанный, по меньшей мере один, слой нетканого материала состоит из верхнего слоя типа спанбонда и нижнего блокирующего слоя типа мелтблаун, образуя тем самым нетканый материал SM (спанбонд-мелтблаун), причем толщина слоя спанбонда достаточна, чтобы позволить миграцию по существу всего слоя краски внутрь него, прежде чем она будет остановлена слоем материала типа мелтблаун, причем нетканый материал является, в частности, материалом типа SMS, SMMS, SSMMS и т.п.
12. Нетканый элемент, содержащий по меньшей мере один слой нетканого материала, на верхнюю сторону которого был нанесен по меньшей мере один слой краски в форме узоров, предназначенный для рассматривания сверху, по меньшей мере один наружный текстильный слой, из которого с внешней стороны выступают петли, предназначенные для взаимодействия с крючками застежки-липучки, предназначенный для закрепления на верхней стороне, по меньшей мере одного, слоя нетканого материала, чтобы тем самым образовать полотно или полосу в форме слоистого материала, в частности, чтобы образовать "зону комфортной фиксации" или "landing zone" подгузника,
отличающийся тем, что указанный, по меньшей мере один, слой нетканого материала и/или краску выбирают так, чтобы краска проникала, по меньшей мере частично, в слой нетканого материала, причем количество краски снаружи и выше указанного, по меньшей мере одного, слоя нетканого материала меньше количества краски внутри указанного, по меньшей мере одного, слоя нетканого материала, в частности, количество краски снаружи и выше по меньшей мере одного слоя нетканого материала является по существу нулевым, и по существу вся краска находится внутри указанного, по меньшей мере одного, слоя нетканого материала.
13. Элемент по п. 12, отличающийся тем, что нетканый элемент не содержит или по существу не содержит краски на внешней и внутренней сторонах, когда на обеих этих сторонах проводят испытание методом клейкой ленты.
14. Элемент по п. 12 или 13, отличающийся тем, что несущий слой нетканого материала имеет воздухопроницаемость выше 1000 л/м2/сек, предпочтительно выше 1700 л/м2/сек.
15. Подгузник, содержащий слоистый материал по одному из предыдущих пунктов.
Наверх