Управление окнами транспортного средства - заявка 2016143346 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, содержащий:
прием в компьютере транспортного средства метеорологических данных от удаленного сервера;
определение частоты на основе метеорологических данных для получения данных об осадках от одного или более датчиков транспортного средства;
получение данных об осадках согласно частоте; и
запуск закрытия одного или более окон транспортного средства по меньшей мере частично на основе данных об осадках.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий прием вторых метеорологических данных и изменение частоты на основе вторых метеорологических данных.
3. Способ по п. 1, дополнительно содержащий определение того, что по меньшей мере одно окно транспортного средства открыто, до определения того, что следует закрывать одно или более окон транспортного средства.
4. Способ по п. 1, дополнительно содержащий определение того, что транспортное средство находится в припаркованном состоянии, до определения того, что следует закрывать одно или более окон транспортного средства.
5. Способ по п. 1, дополнительно содержащий определение того, что в транспортном средстве отсутствуют пользователи, до определения того, что следует закрывать одно или более окон транспортного средства.
6. Способ по п. 1, дополнительно содержащий определение частоты по меньшей мере частично на основе метеорологических данных, включающих в себя процентную вероятность осадков выше заранее определенного порогового значения.
7. Способ по п. 1, дополнительно содержащий определение частоты по меньшей мере частично на основе типа метеорологического явления, включенного в метеорологические данные.
8. Способ по п. 1, дополнительно содержащий получение дополнительных данных об осадках и запуск открытия по меньшей мере одного окна транспортного средства на основе дополнительных данных об осадках.
9. Способ по п. 1, дополнительно содержащий получение дополнительных метеорологических данных и регулировку частоты на основе дополнительных метеорологических данных.
10. Система, содержащая:
компьютер транспортного средства, содержащий процессор и память, причем память хранит инструкции, выполняемые процессором, для:
приема метеорологических данных от удаленного сервера, соединенного с возможностью связи с компьютером транспортного средства;
определения частоты на основе метеорологических данных для получения данных об осадках от одного или более датчиков транспортного средства, соединенных с возможностью связи с компьютером транспортного средства;
получения данных об осадках согласно частоте; и
запуска закрытия одного или более окон транспортного средства по меньшей мере частично на основе данных об осадках.
11. Система по п. 10, в которой компьютер дополнительно запрограммирован с возможностью приема вторых метеорологических данных и изменения частоты на основе вторых метеорологических данных.
12. Система по п. 10, в которой компьютер дополнительно запрограммирован с возможностью определения, что по меньшей мере одно окно транспортного средства открыто, до определения того, что следует закрывать одно или более окон транспортного средства.
13. Система по п. 10, в которой компьютер дополнительно запрограммирован с возможностью определения, что транспортное средство находится в припаркованном состоянии, до определения того, что следует закрывать одно или более окон транспортного средства.
14. Система по п. 10, в которой компьютер дополнительно запрограммирован с возможностью определения, что в транспортном средстве отсутствуют пользователи, до определения того, что следует закрывать одно или более окон транспортного средства.
15. Система по п. 10, в которой компьютер дополнительно запрограммирован с возможностью определения частоты по меньшей мере частично на основе метеорологических данных, включающих в себя процентную вероятность осадков выше заранее определенного порогового значения.
16. Система по п. 10, в которой компьютер дополнительно запрограммирован с возможностью определения частоты по меньшей мере частично на основе типа метеорологического явления, включенного в метеорологические данные.
17. Система по п. 10, в которой компьютер дополнительно запрограммирован с возможностью получения дополнительных данных об осадках и запуска открытия по меньшей мере одного окна транспортного средства на основе дополнительных данных об осадках.
18. Система по п. 10, в которой компьютер дополнительно запрограммирован с возможностью получения дополнительных метеорологических данных и с возможностью регулировки частоты на основе дополнительных метеорологических данных.
Наверх