Модульная видеоэндоскопическая система - заявка 2016143429 на патент на изобретение в РФ

1. Вводимая часть эндоскопа, содержащая
соединительные средства, выполненные с возможностью разъёмного соединения вводимой части эндоскопа с блоком управления эндоскопом,
гибкий участок и
канал управления, выполненный с возможностью передачи управляющих воздействий для изгиба гибкого участка, в которой
канал управления содержит редуктор.
2. Вводимая часть эндоскопа по п. 1, в которой соединительные средства и каналы управления расположены в одном трубчатом корпусе, причём соединительные средства содержат элементы трения, расположенные по окружности проксимального участка трубчатого корпуса и соответствующие элементам трения, расположенным на дистальном конце блока управления эндоскопом.
3. Вводимая часть эндоскопа по п. 2, в которой соединительные средства также содержат крепежные элементы, расположенные на дистальном участке трубчатого корпуса и выполненные с возможностью фиксации вводимой части на блоке управления эндоскопом.
4. Вводимая часть эндоскопа по п. 2, в которой канал управления содержит по меньшей мере две тяги, барабан, неподвижный диск, имеющий два симметричных отверстия, выполненных с возможностью пропускания через них двух тяг и направления указанных двух тяг на барабан, и полый вал, выполненный с возможностью передачи вращения на редуктор, причем по одному концу указанных двух тяг закреплены на дистальном конце гибкого участка, а их другие концы закреплены на барабане, а указанный барабан выполнен с возможностью наматывания одной тяги и сматывания второй тяги при его вращении указанным редуктором.
5. Вводимая часть эндоскопа по п. 1, в которой редуктор содержит входное зубчатое колесо, выходное зубчатое колесо с внутренним зацеплением, в диске которого выполнен дугообразный вырез, и промежуточное зубчатое колесо, установленное на оси, проходящей через указанный дугообразный вырез, и выполненное с возможностью передачи вращения от входного зубчатого колеса на выходное зубчатое колесо.
6. Вводимая часть эндоскопа по любому из пп. 2-4, в которой между гибким участком и корпусом расположен жесткий участок.
7. Модульная видеоэндоскопическая система, содержащая:
блок управления эндоскопом,
вводимую часть эндоскопа по любому из пп. 1-6 и
видеоинформационный модуль, выполненный с возможностью соединения с блоком управления эндоскопом.
8. Модульная видеоэндоскопическая система по п. 7, в которой блок управления эндоскопом содержит электронный блок, выполненный с возможностью соединения с видеоинформационным модулем посредством кабеля.
9. Модульная видеоэндоскопическая система, содержащая:
блок управления эндоскопом,
управляющую насадку, выполненную с возможностью разъёмного соединения с проксимальной частью блока управления эндоскопом,
вводимую часть эндоскопа по любому из пп. 1-6 и
видеоинформационный модуль, выполненный с возможностью соединения с блоком управления эндоскопом.
10. Модульная видеоэндоскопическая система по п. 9, в которой блок управления эндоскопом содержит электронный блок, выполненный с возможностью соединения с видеоинформационным модулем посредством кабеля.
Наверх