Способ изготовления изделия из волокнистого цемента - заявка 2016143433 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления изделия из волокнистого цемента, включающий этапы:
получения незатвердевшего изделия из волокнистого цемента;
отверждения указанного незатвердевшего изделия из волокнистого цемента;
сушки указанного затвердевшего изделия из волокнистого цемента для получения влажности указанного затвердевшего изделия из волокнистого цемента, которая меньше или равна приблизительно 8 вес.%;
абразивоструйной обработки по меньшей мере части поверхности указанного высушенного изделия из волокнистого цемента.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанное изделие представляет собой лист из волокнистого цемента.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что поверхности с наибольшей площадью поверхности указанного листа подвергают абразивоструйной обработке.
4. Способ по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что указанное изделие подвергают абразивоструйной обработке с применением металлической дроби, корунда, карборунда или сочетания обоих.
5. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что указанное изделие из волокнистого цемента представляет собой затвердевшее на воздухе изделие из волокнистого цемента.
6. Способ по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что указанное незатвердевшее изделие из волокнистого цемента получают с применением способа Гачека.
7. Изделие из волокнистого цемента, полученное с использованием способа по одному из предыдущих пунктов.
8. Применение изделия из волокнистого цемента, имеющего по меньшей мере одну по меньшей мере частично абразивоструйно обработанную цементную поверхность, в качестве покрытия строительной конструкции.
9. Применение изделия из волокнистого цемента, полученного с применением способа по любому из пп. 1-6, в качестве покрытия строительной конструкции.
Наверх