Изолированные проводники, сформированные с использованием стадии окончательного уменьшения размера после термической обработки - заявка 2016143465 на патент на изобретение в РФ

1. Изолированный электрический проводник, содержащий:
внутренний электрический проводник;
электрический изолятор, по меньшей мере частично окружающий указанный электрический проводник, причем электрический изолятор содержит минеральную изоляцию; и
наружный электрически проводник, по меньшей мере частично окружающий указанный электрический изолятор; при этом
указанный изолированный электрический проводник имеет практически непрерывную длину по меньшей мере приблизительно 100 м и
на указанной практически непрерывной длине по меньшей мере приблизительно 100 м изолированный электрический проводник имеет напряжение начала пробоя по меньшей мере приблизительно равное 2400 В на 1 мм толщины электрического изолятора при приблизительно 700°C и частоте около 60 Гц.
2. Проводник по п. 1, в котором изолированный электрический проводник выполнен с возможностью свертывания в спираль с радиусом приблизительно в 100 раз больше, чем диаметр указанного изолированного электрического проводника.
3. Проводник по п. 1 или 2, в котором наружный электрический проводник имеет предел текучести, на основе 0,2% смещения, равный приблизительно 840 МПа.
4. Проводник по любому из пп. 1-3, в котором наружный электрический проводник содержит материал в виде сплава, причем для указанного материала, подвергнутого термической обработке и холодной обработке, предел текучести на основе 0,2% смещения по меньшей мере приблизительно на 50% больше, чем предел текучести указанного материала в естественном состоянии, но не более чем на 400% больше предела текучести указанного материала в естественном состоянии.
4. Проводник по любому из пп. 1-4, в котором внутренний электрический проводник, электрический изолятор и наружный электрический проводник являются непрерывными, причем непрерывный наружный электрический проводник находится в выбранном состоянии частичной холодной обработки, которое является промежуточным между состоянием после термической обработки и состоянием полной холодной обработки.
6. Проводник по любому из пп. 1-5, в котором указанная практически непрерывная длина изолированного электрического проводника представляет собой длину без стыковых соединений.
7. Проводник по любому из пп. 1-6, в котором наружный электрический проводник содержит непрерывный сварной шов вдоль указанной практически непрерывной длины изолированного электрического проводника.
8. Проводник по любому из пп. 1-7, который сформирован с использованием чередующихся стадий холодной обработки/термической обработки изолированного электрического проводника и с окончательной стадией холодной обработки, на которой площадь поперечного сечения изолированного электрического проводника уменьшена до окончательной площади поперечного сечения изолированного электрического проводника.
9. Проводник по п. 8, в котором указанная окончательная стадия холодной обработки включает в себя уменьшение площади поперечного сечения изолированного электрического проводника самое большее на 20%, до окончательной площади поперечного сечения.
10. Проводник по любому из пп. 1-9, который выполнен с возможностью размещения в скважине в формации и с возможностью выделения тепловой мощности в формацию по меньшей мере приблизительно 400 Вт/м.
11. Проводник по любому из пп. 1-10, который выполнен с возможностью выдерживать уровень грозового импульса 60 кВ ОУИП (основной уровень импульсной прочности) как определено в стандарте IEEE-Std 4.
12. Проводник по любому из пп. 1-11, который выполнен с возможностью размещения в скважине в формации и с возможностью обеспечить теплоту для формации.
13. Проводник по п. 12, который выполнен с возможностью выделения тепловой мощности в формацию по меньшей мере приблизительно 400 Вт/м.
14. Проводник по любому из пп. 1-13, который расположен в трубке и выполнен с возможностью нагревания указанной трубки.
15. Проводник по любому из пп. 1-14, который содержит множество блоков оксида магния.
Наверх