Способ изготовления пригодной для смывания в канализацию гидросплетенной влажной очищающей салфетки или гигиенической бумаги - заявка 2016143536 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления пригодной для смывания в канализацию очищающей салфетки или гигиенической бумаги, включающей гидросплетенный нетканый материал, пропитанный смачивающей композицией, причем указанный способ включает следующие стадии: сухое, влажное или пенное формование волокнистого полотна (14) на подвижной опоре (10), гидросплетение указанного волокнистого полотна на установке гидросплетения (15) для получения гидросплетенного нетканого полотна (19); причем указанная подвижная опора (10) представляет собой гидросплетенное полотно, которое включает множество выступающих продолговатых элементов (17), выступающих над плоскостью подвижной опоры (10); при этом указанные выступающие элементы (20) образуют ослабления в гидросплетенном полотне в процессе гидросплетения.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанные выступающие продолговатые элементы (17) имеют высоту (h) выступа над плоскостью подвижной опоры (10), составляющую, по меньшей мере, 0,5 толщины гидросплетенного нетканого полотна в сухом состоянии и не более чем 1,5 толщину гидросплетенного нетканого полотна в сухом состоянии.
3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что указанные выступающие продолговатые элементы (17) имеют ширину (W), составляющую от 0,5 до 2 мм.
4. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанные выступающие продолговатые элементы (20) имеют длину (L), составляющую от 3 до 30 мм, предпочтительно от 10 до 25 мм и предпочтительнее от 20 до 25 мм.
5. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанные выступающие продолговатые элементы (17) имеют соотношение длины и ширины (L/W), составляющее от 1,5 до 60, предпочтительно от 5 до 50 и предпочтительнее от 10 до 50.
6. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанные выступающие продолговатые элементы (17) имеют направление своей длины (L), ориентированное под углом, составляющим ±45° относительно машинного направления (MD) подвижной опоры (10).
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что указанные выступающие продолговатые элементы (17) имеют направление длины (L), ориентированное в машинном направлении (MD).
8. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанные выступающие продолговатые элементы (17) расположены во множестве рядов, причем указанные ряды продолжаются под углом, составляющим ±45° относительно машинного направления (MD) подвижной опоры (10).
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что указанные ряды продолжаются в машинном направлении (MD).
10. Способ по пп. 8 или 9, отличающийся тем, что расстояние (a1) между соседними выступающими продолговатыми элементами (17) в указанных рядах составляет от 10 до 45 мм, предпочтительно от 15 до 40 мм и предпочтительнее от 20 до 35 мм.
11. Способ по любому из пп. 8-10, отличающийся тем, что указанные ряды расположены друг от друга на расстоянии (a2), составляющем от 5 до 40 мм, предпочтительно от 10 до 30 мм.
12. Способ по любому из пп. 8-11, отличающийся тем, что выступающие продолговатые элементы (17) в ряду являются ориентированными, а их направление длины (L) является одинаковым.
13. Способ по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что указанные выступающие продолговатые элементы (17) имеют прямолинейную конфигурацию.
Наверх