Пригодная для смывания в канализацию гидросплетенная влажная очищающая салфетка или гигиеническая бумага - заявка 2016143537 на патент на изобретение в РФ

1. Пригодная для смывания в канализацию очищающая салфетка или гигиеническая бумага, включающая гидросплетенный нетканый материал, пропитанный смачивающей композицией, причем указанный нетканый материал (1) включает волокна целлюлозной пульпы и/или искусственные штапельные волокна, отличающаяся тем, что нетканый материал включает дезинтегрирующие элементы (2), площадь поверхности проекции которых составляет от 2 до 50 мм2, а соотношение размеров (L/D) составляет от 1 до 10.
2. Пригодная для смывания в канализацию очищающая салфетка или гигиеническая бумага по п. 1, отличающаяся тем, что она включает от 0,5 и 2,5 мас.% указанных дезинтегрирующих элементов (2) в расчете на сухую массу очищающей салфетки или гигиенической бумаги.
3. Пригодная для смывания в канализацию очищающая салфетка или гигиеническая бумага по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что указанные дезинтегрирующие элементы (2) изготовлены из материала, имеющего иную продолжительность дезинтеграции, которая измеряется согласно французскому стандарту NF Q 34-020, чем нетканый материал.
4. Пригодная для смывания в канализацию очищающая салфетка или гигиеническая бумага по п. 3, отличающаяся тем, что указанные дезинтегрирующие элементы (2) изготовлены из материала, имеющего меньшую продолжительность дезинтеграции, которая измеряется согласно французскому стандарту NF Q 34-020, чем нетканый материал.
5. Пригодная для смывания в канализацию очищающая салфетка или гигиеническая бумага по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что дезинтегрирующие элементы (2) изготовлены из материала выбранного из следующей группы: растительные элементы; бумага, содержащая вещество, придающее прочность во влажном состоянии; нетканый материал; пленочный материал.
6. Пригодная для смывания в канализацию очищающая салфетка или гигиеническая бумага по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что дезинтегрирующие элементы (2) имеют соотношение размеров от 1 до 7.
7. Пригодная для смывания в канализацию очищающая салфетка или гигиеническая бумага по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что толщина дезинтегрирующих элементов (2) составляет от 50 мкм до толщины нетканого материала, предпочтительно менее чем 1 мм.
8. Пригодная для смывания в канализацию очищающая салфетка или гигиеническая бумага по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что дезинтегрирующие элементы (2) окружены волокнами в нетканом материале.
9. Пригодная для смывания в канализацию очищающая салфетка или гигиеническая бумага по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что дезинтегрирующие элементы (2) имеют иной цвет или оттенок, чем остальной нетканый материал.
10. Пригодная для смывания в канализацию очищающая салфетка или гигиеническая бумага по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что дезинтегрирующие элементы имеют декоративные и/или информативные формы, такие как символы, знаки, логотипы и т.п.
Наверх