Спинка сиденья транспортного средства и система защиты при ударе транспортного средства - заявка 2016143539 на патент на изобретение в РФ

1. Спинка сиденья транспортного средства, содержащая:
каркас;
электронный дисплей; и
пиротехническое крепежное средство, поддерживающее электронный дисплей на каркасе и включающее в себя первый участок, прикрепленный к каркасу, второй участок, прикрепленный к электронному дисплею, и пиротехнический элемент.
2. Спинка сиденья транспортного средства по п. 1, дополнительно содержащая направляющую, принимающую пиротехническое крепежное средство.
3. Спинка сиденья транспортного средства по п. 2, в которой электронный дисплей является вращаемым относительно направляющей.
4. Спинка сиденья транспортного средства по п. 2, в которой направляющая образует щель, принимающую второй участок.
5. Спинка сиденья транспортного средства по п. 4, в которой второй участок способен перемещаться вдоль щели из первого положения во второе положение.
6. Спинка сиденья транспортного средства по п. 5, дополнительно содержащая отделку, поддерживаемую каркасом и образующую полость, принимающую электронный дисплей, когда второй участок находится во втором положении.
7. Спинка сиденья транспортного средства по п. 1, в которой пиротехнический элемент находится между первым участком и вторым участком.
8. Спинка сиденья транспортного средства по п. 1, в которой пиротехническое крепежное средство проходит вдоль оси, и электронный дисплей является вращаемым вокруг оси.
9. Спинка сиденья транспортного средства по п. 1, в которой пиротехническое крепежное средство включает в себя вал, имеющий первый участок и второй участок, причем пиротехнический элемент расположен в валу.
10. Система защиты при ударе транспортного средства, содержащая:
спинку сиденья, включающую в себя каркас;
электронный дисплей;
пиротехническое крепежное средство, поддерживающее электронный дисплей на каркасе и включающее в себя первый участок, прикрепленный к каркасу, второй участок, прикрепленный к электронному дисплею, и пиротехнический элемент; и
контроллер, запрограммированный с возможностью активации пиротехнического элемента в ответ на воспринимаемый удар транспортного средства.
11. Система защиты при ударе транспортного средства по п. 10, дополнительно содержащая направляющую, принимающую пиротехническое крепежное средство.
12. Система защиты при ударе транспортного средства по п. 11, в которой электронный дисплей является вращаемым относительно направляющей.
13. Система защиты при ударе транспортного средства по п. 11, в которой направляющая образует щель, принимающую второй участок.
14. Система защиты при ударе транспортного средства по п. 13, в которой второй участок выполнен с возможностью перемещения вдоль щели из первого положения во второе положение.
15. Система защиты при ударе транспортного средства по п. 14, дополнительно содержащая отделку, поддерживаемую каркасом и образующую полость, принимающую электронный дисплей, когда второй участок находится во втором положении.
16. Система защиты при ударе транспортного средства по п. 10, в которой пиротехнический элемент находится между первым участком и вторым участком.
17. Система защиты при ударе транспортного средства по п. 10, в которой пиротехническое крепежное средство проходит вдоль оси, и электронный дисплей является вращаемым вокруг оси.
18. Система защиты при ударе транспортного средства по п. 10, в которой пиротехническое крепежное средство включает в себя вал, имеющий первый участок и второй участок, причем пиротехнический элемент расположен в валу.
19. Система защиты при ударе транспортного средства по п. 10, дополнительно содержащая датчики удара в сообщении с контроллером.
Наверх