Устройство для присоединения плеча к ложу арбалета - заявка 2016143586 на патент на изобретение в РФ

1. Арбалет, состоящий из следующих элементов:
ложа, в которой имеется первый конец и второй конец, выемка ложи, расположенная между первым и вторым концом, приемная выемка по одному внутреннему краю выемки, расположенная рядом с первым концом ложи;
крепежный элемент, в котором имеется приемное отверстие с его одной стороны, выступ крепежного элемента, входящий в приемную выемку, крепеж, проходящий через выступ и входящий в контакт с плечом во внутренней части приемного отверстия таким образом, что плечо соединяется с приемным отверстием крепежного элемента, крепежный элемент соединяется с выемкой ложи, боек, проходящий через ложу и выступ крепежного элемента для предотвращения выхода крепежного элемента из сцепления с выемкой ложи, у бойка имеется головка и хвостовик, у хвостовика имеется канавка, на внешней стороне которой есть первый и второй вырезы, расположенные по двум концам канавки, устройство определения местоположения, определяющее положение бойка в ложе, а также
тетива, соединяющая два конца плеча.
2. Арбалет по п. 1, отличающийся тем, что у выемки имеется изогнутая поверхность и первая наклонная поверхность по другому внутреннему краю выемки, расположенные близко ко второму концу ложи, у выемки имеется зацепляющая поверхность и наклонная поверхность по ее внутреннему краю, расположенные близко к первому концу ложи, у крепежного элемента имеется изогнутая поверхность и наклонная направляющая поверхность, у выступа имеется контактная поверхность и вторая наклонная поверхность, изогнутая поверхность и наклонная направляющая поверхность крепежного элемента расположены в соответствии с изогнутой поверхностью и первой наклонной поверхностью, контактная поверхность и вторая наклонная поверхность выступа расположены в соответствии с зацепляющей поверхностью и наклонной поверхностью выемки.
3. Арбалет по п. 1, отличающийся тем, что приемная выемка располагается между двумя боковыми стенками, в каждой из которых имеется проходящее через нее первое отверстие, отверстие определения местоположения в одной из боковых стенок сообщается с первым отверстием боковой стенки, в которой находится отверстие определения местоположения, у выступа имеется второе отверстие и проход, второе отверстие располагается в соответствии с первым отверстием, проход сообщается с приемным отверстием, крепежный элемент входит в зацепление с выемкой ложи, боек проходит через первое отверстие и второе отверстие для предотвращения выхода крепежного элемента из зацепления с выемкой ложи, механизм определения местоположения соединяется с отверстием определения местоположения для фиксации бойка.
4. Арбалет по п. 2, отличающийся тем, что приемная выемка располагается между двумя боковыми стенками, в каждой из которых имеется проходящее через нее первое отверстие, отверстие определения местоположения в одной из боковых стенок сообщается с первым отверстием боковой стенки, в которой находится отверстие определения местоположения, у выступа имеется второе отверстие и проход, второе отверстие располагается в соответствии с первым отверстием, проход сообщается с приемным отверстием, крепежный элемент входит в зацепление с выемкой ложи, боек проходит через первое отверстие и второе отверстие для предотвращения выхода крепежного элемента из зацепления с выемкой ложи, механизм определения местоположения соединяется с отверстием определения местоположения для фиксации бойка.
5. Арбалет по п. 1, отличающийся тем, что механизм определения местоположения включает болт, упругий элемент и шарик, при этом шарик, упругий элемент и болт входят в отверстие определения местоположения последовательно, болт соединяется с отверстием определения местоположения для предотвращения выхода упругого элемента и шарика из зацепления с отверстием определения местоположения, упругий элемент перемещается между шариком и болтом таким образом, что шарик смещается для зацепления с первым вырезом или вторым вырезом.
6. Арбалет по п. 5, отличающийся тем, что первая пластина и вторая пластина располагаются в приемном отверстии и плечо зажимается между первой и второй пластинами, крепеж соединяется с проходом и входит в контакт со второй пластиной в приемном отверстии, вторая пластина давит на плечо и первую пластину по направлению к внутренней части приемного отверстия для фиксации плеча в приемном отверстии крепежного элемента.
7. Арбалет по п. 6, отличающийся тем, что приемное отверстие и проход отклоняются от второй наклонной поверхности к изогнутой поверхности.
8. Арбалет по п. 2, отличающийся тем, что изогнутая поверхность идет вниз от отверстия выемки и соединяется с первой наклонной поверхностью, которая идет к внутреннему краю выемки, зацепляющая поверхность идет вниз от отверстия выемки и соединяется с наклонной поверхностью, которая идет к внутреннему краю выемки, изогнутая поверхность идет вниз от верхнего края крепежного элемента, соединяется с наклонной направляющей поверхностью и идет к нижней стороне крепежного элемента, контактная поверхность идет вниз от верхнего края крепежного элемента, соединяется со второй наклонной поверхностью и идет к нижней стороне крепежного элемента.
9. Арбалет по п. 7, отличающийся тем, что изогнутая поверхность идет вниз от отверстия выемки и соединяется с первой наклонной поверхностью, которая идет к внутреннему краю выемки, зацепляющая поверхность идет вниз от отверстия выемки и соединяется с наклонной поверхностью, которая идет к внутреннему краю выемки, изогнутая поверхность идет вниз от верхнего края крепежного элемента, соединяется с наклонной направляющей поверхностью и идет к нижней стороне крепежного элемента, контактная поверхность идет вниз от верхнего края крепежного элемента, соединяется со второй наклонной поверхностью и идет к нижней стороне крепежного элемента.
Наверх