Устройство натяжения арбалета - заявка 2016143587 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство натяжения для арбалета, состоящее из:
ложи с задним и передним концом, выделенного пространства между передним и задним концом, цевья, присоединенного к заднему концу ложи, плеча, присоединенного рядом с передним концом ложи, тетивы, соединяющей два конца плеча;
исполнительного механизма, который может передвигаться в пределах пространства и его часть выдается за его пределы, исполнительный механизм включает подвижный, ограничительный элемент, предохранительный элемент, спусковой крюк и курок, ограничительный элемент, предохранительный элемент, спусковой крюк и курок соединены с подвижным элементом, который входит в подвижное зацепление с пространством, ограничительный элемент давит на предохранительный элемент для предотвращения его свободного поворота, предохранительный элемент давит на курок для предотвращения его нажатия, курок одним концом соединен со спусковым крюком, а второй его конец выдается и нажимается для выстрела;
натяжного механизма, в котором имеется тяговая штанга, поворотный стержень и первое звено, первый конец тяговой штанги соединен с передним концом ложи, а второй ее конец имеет разъемное соединение с цевьем, поворотный стержень подвижно соединен с тяговой штангой, первый конец поворотного стержня шарнирно соединен с передним концом ложи, а второй конец - с первым концом первого звена, второй конец первого звена соединен с подвижным элементом исполнительного механизма;
в котором, когда второй конец тяговой штанги отсоединяется от цевья, тяговая штанга вытягивается к переднему концу ложи и выдвигает поворотный стержень и первое звено, исполнительный механизм движется в пределах пространства от заднего конца к переднему концу ложи для поворота спускового крюка назад тетивой, спусковой крюк возвращается в свое первоначальное положение, когда тетива передвигается через спусковой крюк, тяговая штанга вытягивается по направлению к заднему концу ложи и приводит поворотный стержень и первое звено в движение, которые, в свою очередь, приводят в движение исполнительный механизм в пределах пространства от переднего конца к заднему концу, спусковой крюк зацепляет тетиву и она оттягивается к заднему концу ложи, а тяговая штанга соединяется с цевьем, стрела устанавливается в ложу и входит в контакт с тетивой, стрела также входит в контакт с ограничительным элементом, ограничительный элемент снимает ограничение хода предохранительного элемента таким образом, что он выталкивается к переднему концу ложи для снятия ограничения хода курка, курок выталкивается для поворота спускового крюка и выпуска стрелы.
2. Устройство натяжения по п. 1, отличающееся тем, что рабочий элемент находится в первом узле, в курке имеется приводящая часть, ограничительная зона, и тяговая часть, ограничительная зона находится между приводящей частью и тяговой частью, приводящая часть соединяется с исполнительной частью для приведения в движение спускового крюка, восстановительная пружина располагается между исполнительной штангой и рабочим элементом, восстановительная пружина смещается между спусковым крюком и подвижным элементом, восстановительная пружина обеспечивает усилие, необходимое для возврата спускового крюка, предохранительный элемент состоит из захватывающей части и нажимной части, захватывающая часть надавливает на ограничительную зону курка для ограничения его хода, нажимная часть контролирует захватывающую часть, а именно ее зацепление и расцепление с ограничительной зоной, первый конец ограничительного элемента выходит за пределы пространства, а на его втором конце имеется ограничительная часть, которая нажимает на нажимную часть предохранительного элемента, чтобы ограничить ее ход, упругий элемент находится между подвижным элементом и ограничительным элементом таким образом, чтобы последний сдвигался и надавливал на нажимную часть предохранительного элемента.
3. Устройство натяжения для арбалета по п. 2, отличающееся тем, что у пространства имеется две боковых стенки, в каждой из которых есть направляющая, подвижный элемент оснащен несколькими штангами, которые входят в подвижное зацепление с направляющими.
4. Устройство натяжения для арбалета по п. 3, отличающееся тем, что у тяговой штанги имеется шарнир, в поворотном стержне имеется второй узел, шарнир входит в скользящее зацепление со вторым узлом.
5. Устройство натяжения для арбалета по п. 1, отличающееся тем, что первый конец поворотного стержня оснащен выступом, на цевье имеется боек с нижней стороны, выступ имеет разъемное соединение с бойком.
6. Устройство натяжения для арбалета по п. 5, отличающееся тем, что второй конец тяговой штанги оснащен выемкой, нажимная пружина смещается от выемки к выступу для его возврата.
7. Устройство натяжения для арбалета по п. 6, отличающееся тем, что выступ имеет наклонную направляющую поверхность, которая направляет выступ и соединяет его с бойком.
8. Устройства натяжения для арбалета по п. 1, отличающееся тем, что пластина соединяется с подвижным элементом и расположена рядом с курком, второй конец первого звена соединен со вторым звеном, по меньшей мере один болт соединяет второе звено с пластиной таким образом, чтобы при движении тяговой штанги, исполнительная штанга приводилась в пространство.
Наверх