Ротор ветродвигателя - заявка 2016143727 на патент на изобретение в РФ

1. Ротор ветродвигателя, содержащий вертикальную ось, по меньшей мере одну пару лопастей размещенных диаметрально противоположно друг другу и включающих в себя верхние и нижние ветроприемные пластины закрепленные, соответственно, на верхнем и нижнем горизонтальных валах, причем одноименные ветроприемные пластины размещены под углом одна к другой, а горизонтальные валы кинематически связаны между собой с возможностью поворота в противоположных направлениях, отличающийся тем, что кромки ветроприемных пластин смещены относительно осей горизонтальных валов в направлении движения лопастей на величину, обеспечивающую необходимое перекрытие расстояния между горизонтальными валами ветроприемными пластинами одной лопасти при горизонтальном положении ветроприемных пластин другой лопасти.
2. Ротор ветродвигателя по п. 1, отличающийся тем, что ветроприемные пластины расположены параллельно горизонтальным валам на расстоянии, необходимом для обеспечения допустимого угла между касательными к траекториям кромок ветроприемных пластин в точке их пересечения.
3. Ротор ветродвигателя по п. 1, отличающийся тем, что кинематическая связь между горизонтальными валами выполнена в виде двух гибких элементов, концы которых закреплены на горизонтальных валах.
Наверх