Способ приклеивания на глаз гидробионтов непрозрачной многослойной маски - заявка 2016143855 на патент на изобретение в РФ

1. Способ приклеивания глазной маски на глаз водных животных, отличающийся подготовкой кожи вокруг глаза животного и послойным приклеиванием клеевой основы и маски на глаз.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при подготовке на зрачок с помощью медицинской спринцовки с самодельным острым наконечником аккуратно наносится небольшое количество сульфацетамида, либо другого противомикробного, обеззараживающего средства для глаз.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при подготовке кожа вокруг глаза подсушивается фильтровальной бумагой и обдуванием через пластиковую тонкую иглу, соединенную со спринцовкой.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при подготовке кожу вокруг глаза прижигают перекисью водорода, избегая попадания ее на глаз.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при подготовке кожу вокруг глаза прижигают спиртом, избегая его попадания на глаз.
6. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при подготовке на зрачок и вокруг него наносят небольшое количество гидрокортизона в виде противовоспалительной глазной мази на вазелиновой основе.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что маска состоит из двух слоев разного состава.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первый слой маски состоит из жидкой основы на целлюлозно-каучуковой основе (Ardell Lash Grip Adhesive Dark, American International Industries), которая наносится с помощью заостренной палочки вокруг глаза животного и на сам глаз животного, полностью закрывая его.
9. Способ по п. 1, отличающийся тем, что второй слой маски состоит из водостойкого клея на полиуретановой основе, который наносится по всей поверхности маски, а также по сухой кромке кожи рыбки вокруг первого слоя маски.
Наверх