Управление транспортным средством на основании возможности связи портативного устройства - заявка 2016143995 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая:
компьютер транспортного средства, содержащий процессор и память, память хранит команды, исполняемые процессором, чтобы:
обнаруживать портативное вычислительное устройство, присоединенное с возможностью обмена информацией к компьютеру транспортного средства; и
управлять по меньшей мере одной операцией транспортного средства по меньшей мере частично на основании присутствия портативного устройства, при этом, по меньшей мере одна операция транспортного средства включает в себя по меньшей мере одно из управления рулевым механизмом, силовой установкой и тормозами.
2. Система по п. 1, в которой компьютер дополнительно запрограммирован заканчивать управление по меньшей мере одной операцией транспортного средства по определению, что портативное устройство не находится на связи с компьютером транспортного средства.
3. Система по п. 1, в которой компьютер дополнительно запрограммирован запрашивать ввод оператора с портативного устройства и заканчивать управление по меньшей мере одной операцией транспортного средства при нарушении способности принимать ввод в течение предопределенного времени.
4. Способ по п. 3, в котором компьютер дополнительно запрограммирован обнаруживать множество портативных устройств, присоединенных с возможностью обмена информацией к компьютеру транспортного средства, идентифицировать по меньшей мере одно из множества портативных устройств в качестве связанных с оператором транспортного средства и запрашивать ввод оператора с одного из множества портативных устройств, связанных с оператором транспортного средства.
5. Система по п. 3, в которой компьютер дополнительно запрограммирован принимать данные с одного или более датчиков, присоединенных с возможностью обмена информацией к компьютеру транспортного средства, и управлять по меньшей мере одной операцией транспортного средства по меньшей мере частично на основании принятого ввода оператора и принятых данных с датчиков из портативного устройства.
6. Система по п. 3, в которой предопределенное время частично определяется по меньшей мере одним из скорости транспортного средства, курса следования транспортного средства и принятых данных с датчиков из портативного устройства.
7. Система по п. 3, в которой компьютер дополнительно запрограммирован давать команду портативному устройству приостанавливать операцию по меньшей мере одного приложения на портативном устройстве до приема ввода оператора.
8. Система по п. 3, в которой компьютер дополнительно запрограммирован передавать сообщение оператору по меньшей мере посредством одного из слышимого вывода, визуального вывода и осязательного вывода на основании данных с датчиков.
9. Система по п. 1, в которой компьютер дополнительно запрограммирован управлять по меньшей мере частично на основании данных с биометрических датчиков из портативного устройства.
10. Система по п. 1, в которой компьютер дополнительно запрограммирован по меньшей мере одним из того, чтобы заканчивать управление по меньшей мере одной операцией транспортного средства и модифицировать управление по меньшей мере одной операцией транспортного средства по меньшей мере частично на основании данных, принятых с датчиков транспортного средства, присоединенных с возможностью обмена информацией к компьютеру транспортного средства, при нарушении способности принимать ввод в течение предопределенного времени.
11. Способ, состоящий в том, что:
выявляют, в компьютере транспортного средства, портативное устройство, присоединенное с возможностью обмена информацией к компьютеру транспортного средства;
по меньшей мере частично на основании присутствия портативного устройства, управляют по меньшей мере одной операцией транспортного средства, при этом, по меньшей мере одна операция транспортного средства включает в себя по меньшей мере одно из управления рулевым механизмом, силовой установкой и тормозами.
12. Способ по п. 11, дополнительно состоящий в том, что заканчивают управление по меньшей мере одной операцией транспортного средства по определению, что портативное устройство не находится на связи с компьютером транспортного средства.
13. Способ по п. 11, дополнительно состоящий в том, что запрашивают ввод оператора с портативного устройства; и
заканчивают управление по меньшей мере одной операцией транспортного средства при нарушении способности принимать ввод в течение предопределенного времени.
14. Способ по п. 13, дополнительно состоящий в том, что обнаруживают множество портативных устройств, присоединенных с возможностью обмена информацией к компьютеру транспортного средства;
идентифицируют по меньшей мере одно из множества портативных устройств в качестве связанного с оператором транспортного средства; и
запрашивают ввод оператора с одного из множества портативных устройств, связанных с оператором транспортного средства.
15. Способ по п. 13, дополнительно состоящий в том, что принимают данные с одного или более датчиков, присоединенных с возможностью обмена информацией к компьютеру транспортного средства; и
управляют по меньшей мере одной операцией транспортного средства по меньшей мере частично на основании принятого ввода оператора и принятых данных с датчиков из портативного устройства.
16. Способ по п. 13, в которой предопределенное время частично определяется по меньшей мере одним из скорости транспортного средства, курса следования транспортного средства и принятых данных с датчиков из портативного устройства.
17. Способ по п. 16, дополнительно состоящий в том, что дают команду портативному устройству приостанавливать операцию по меньшей мере одного приложения на портативном устройстве до приема ввода оператора.
18. Способ по п. 16, дополнительно состоящий в том, что передают сообщение оператору по меньшей мере посредством одного из слышимого вывода, визуального вывода и осязательного вывода на основании данных с датчиков.
19. Способ по п. 11, дополнительно состоящий в том, что управляют по меньшей мере частично на основании данных с биометрических датчиков из портативного устройства.
20. Способ по п. 11, дополнительно состоящий по меньшей мере в одном из того, что заканчивают управление по меньшей мере одной операцией транспортного средства и модифицируют управление по меньшей мере одной операцией транспортного средства, по меньшей мере частично на основании данных, принятых с датчиков транспортного средства, присоединенных с возможностью обмена информацией к компьютеру транспортного средства, при нарушении способности принимать ввод в течение предопределенного времени.
Наверх