Смеситель отаботавших газов (варианты) - заявка 2016144051 на патент на изобретение в РФ

1. Смеситель отработавших газов, содержащий:
множество первых цилиндрических трубок, расположенных на расстоянии от центральной оси выхлопной трубы, причем каждая из указанных первых трубок содержит отверстия, обращенные радиально наружу от указанной центральной оси; множество вторых цилиндрических трубок, расположенных на расстоянии от указанных центральной оси и первых цилиндрических трубок; и
внешнюю трубу, соединенную с внешней поверхностью выхлопной трубы.
2. Смеситель по п. 1, в котором вторые трубки содержат обращенные вверх по потоку внутренние отверстия, проксимальные к центральной оси, и внешние отверстия, проксимальные к выхлопной трубе и обращенные радиально наружу от указанной центральной оси.
3. Смеситель по п. 1, в котором внешняя труба содержит расположенные ниже по потоку отверстия, проксимальные к выхлопной трубе, расположенные ниже по ходу потока отработавших газов от первых и вторых трубок, и обращенные радиально внутрь к центральной оси.
4. Смеситель по п. 1, в котором первые трубки и вторые трубки находятся в физическом и жидкостном соединении с внешней трубой.
5. Смеситель по п. 4, в котором первые трубки, вторые трубки и внешняя труба выполнены полыми с расположенным между ними внутренним каналом.
6. Смеситель по п. 5, в котором отверстия первых трубок, вторых трубок и внешней трубы обеспечивают жидкостное сообщение выпускного канала с внутренним каналом.
7. Смеситель по п. 5, в котором внутренний канал первых и вторых трубок расположен внутри выхлопной трубы, а внутренний канал внешней трубы расположен снаружи выхлопной трубы.
8. Смеситель по п. 1, в котором вторые трубки смещены относительно первых трубок на угол 45° вокруг центральной оси.
9. Смеситель по п. 1, в котором первые трубки, вторые трубки и внешняя труба симметричны относительно центральной оси.
10. Смеситель по п. 1, в котором во внешней трубе, первых и вторых трубках нет других отверстий, кроме тех, что указаны, причем закрытые концы трубок расположены на расстоянии от центральной оси, и при этом между концами трубок вдоль центральной оси отсутствуют преграды.
11. Смеситель отработавших газов, содержащий:
расположенный выше по потоку конец, имеющий первые трубки;
центральную часть, имеющую вторые трубки, расположенные на расстоянии от расположенного выше по потоку конца, причем вторые трубки выполнены с возможностью вращения вокруг центральной оси выхлопной трубы относительно первых трубок; и
внешнюю трубу, физически соединенную с внешней поверхностью выхлопной трубы и с первыми и вторыми трубками.
12. Смеситель по п. 11, в котором внешняя труба и каждая из первых и вторых трубок выполнены полыми и находятся в жидкостном сообщении с потоком отработавших газов в выхлопной трубе.
13. Смеситель по п. 11, в котором первые трубки и вторые трубки расположены на расстоянии от центральной оси, причем первые трубки образуют четыре отдельные трубки на расположенном выше по потоку конце, а вторые трубки образуют четыре отдельные трубки вдоль центральной части.
14. Смеситель по п. 11, в котором первые трубки и вторые трубки проходят радиально внутрь от внешней трубы в направлении центральной оси.
15. Смеситель по п. 11, в котором первые трубки длиннее, чем вторые трубки.
16. Смеситель по п. 11, в котором первые трубки, вторые трубки и внешняя труба прикреплены к выхлопной трубе без возможности вращения.
17. Смеситель по п. 11, в котором первые трубки, вторые трубки и внешняя труба представляют собой стационарные, статические компоненты смесителя.
18. Смеситель по п. 11, в котором внешняя труба и каждая из первых и вторых трубок содержат отверстия, обращенные в направлении, перпендикулярном центральной оси, которые обеспечивают жидкостное сообщение внутреннего канала с выпускным каналом.
19. Смеситель отработавших газов, содержащий:
внешнюю трубу, расположенную снаружи выхлопной трубы и находящуюся в жидкостном сообщении с выпускным каналом;
первые трубки, проходящие от внешней трубы к выпускному каналу, причем каждая из первых трубок содержит два отверстия, расположенных проксимально к тому концу каждой из первых трубок, что является дистальным к внешней трубе; и
вторые трубки, проходящие от внешней трубы к выпускному каналу, причем каждая из вторых трубок содержит два внешних отверстия и одно внутреннее отверстие, причем указанные два внешних отверстия проксимальны к внешней трубе, а указанное внутреннее отверстие дистально к внешней трубе.
20. Смеситель по п. 19, в котором внешняя труба содержит расположенные ниже по потоку отверстия, проходящие через всю толщину выхлопной трубы и радиально смещенные относительно первых и вторых трубок.
Наверх