Система для смесителя мочевины и смеситель мочевины (варианты) - заявка 2016144162 на патент на изобретение в РФ

1. Система, содержащая
форсунку мочевины, установленную с возможностью впрыска мочевины внутрь перфорированной тороидальной трубки, расположенной в потоке отработавших газов двигателя и выполненной с возможностью приема отработавших газов с помощью впускных отверстий, расположенных на верховой грани, обращенной к направлению входящего потока отработавших газов в выпускном канале.
2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что ниже по потоку от перфорированной трубки расположен катализатор селективного каталитического восстановления (СКВ), причем форсунка установлена с возможностью впрыска только внутрь трубки из сопла форсунки.
3. Система по п. 1, отличающаяся тем, что перфорированная трубка дополнительно содержит внутренние выпускные отверстия, обращенные в радиально внутреннем направлении к центральной оси выпускного канала.
4. Система по п. 3, отличающаяся тем, что перфорированная трубка дополнительно содержит наружные выпускные отверстия, обращенные в радиально внешнем направлении от центральной оси, находящиеся на противоположной стороне перфорированной трубки.
5. Система по п. 1, отличающаяся тем, что перфорированная трубка соосна с выхлопной трубой, причем выпускные отверстия обращены только радиально внутрь и радиально наружу, и при этом нет перфорационных отверстий, обращенных вниз по потоку.
6. Система по п. 1, отличающаяся тем, что перфорированная трубка соединена с переходником, вмещающим форсунку, через продольную трубку, при этом трубки имеют общий внутренний канал, разветвляющийся от продольной трубки к перфорированной трубке.
7. Система по п. 6, отличающаяся тем, что продольная трубка содержит впускные отверстия и не содержит выпускных отверстий в выпускной канал.
8. Система по п. 1, отличающаяся тем, что перфорированная трубка охватывает полный угол 360° вокруг центральной оси выпускного канала.
9. Система по п. 1, отличающаяся тем, что перфорированная трубка содержит бубликообразное поперечное сечение, и причем форсунка выполнена с возможностью впрыска перпендикулярно к центральной оси тороида.
10. Система по п. 1, отличающаяся тем, что перфорированная трубка дополнительно содержит выпускные отверстия, радиально смещенные относительно впускных отверстий, и причем центральная ось тороида совмещена с центральной осью выпускного канала, который переносит поток отработавших газов, и в котором расположен смеситель.
11. Смеситель мочевины, содержащий
верхнюю продольную трубку смежную с более низкой, тороидальной трубкой;
впускные отверстия, расположенные на верховых сторонах трубок, и выпускные отверстия, расположенные на радиальных сторонах тороидальной трубки; и
форсунку мочевины, соединенную с переходником с размещенным в нем внутренним пространством, причем внутреннее пространство соединяет по текучей среде форсунку мочевины с продольной трубкой.
12. Смеситель мочевины по п. 11, отличающийся тем, что продольная трубка физически соединена с переходником.
13. Смеситель мочевины по п. 11, отличающийся тем, что отработавшие газы, вытекающие из выпускных отверстий, протекают в направлении, перпендикулярном к направлению отработавших газов, затекающих во впускные отверстия.
14. Смеситель мочевины по п. 11, отличающийся тем, что продольная трубка и тороидальная трубка симметричны относительно центральной оси смесителя.
15. Смеситель мочевины по п. 11, отличающийся тем, что количество выпускных отверстий больше, чем количество впускных отверстий.
16. Смеситель мочевины по п. 11, отличающийся тем, что тороидальная трубка равномерно удалена от внутренней стенки выхлопной трубы относительно наружной стенки тороидальной трубки, имеющей выпускные отверстия, и внутренней стенки тороидальной трубки, имеющей выпускные отверстия.
17. Смеситель мочевины по п. 11, отличающийся тем, что продольная и тороидальная трубки являются полыми и полностью пересекают друг друга и содержат общий внутренний канал, расположенный в них.
18. Смеситель мочевины по п. 17, отличающийся тем, что общий внутренний канал разветвляется от продольной трубки к тороидальной трубке, и причем общий внутренний канал охватывает полный угол 360° тороидальной трубки.
19. Смеситель мочевины, содержащий
переходник, содержащий полое внутреннее пространство, причем переходник соединен с форсункой мочевины и продольной трубкой;
тороидальную трубку, соосную с выхлопной трубой, физически соединенную и смежную с продольной трубкой, при этом трубки содержат впускные отверстия, выполненные с возможностью приема отработавших газов выпускного канала;
общий внутренний канал трубок, соединенный по текучей среде с внутренним пространством, причем отработавшие газы могут протекать через общий внутренний канал и внутреннее пространство; и
внутренние и внешние выпускные отверстия, расположенные вдоль радиусов тороидальной трубки, причем внутренние выпускные отверстия обращены к направлению радиально внутрь к центральной оси выпускного канала, а наружные выпускные отверстия обращены к направлению радиально наружу от центральной оси.
20. Смеситель мочевины по п. 19, отличающийся тем, что нет других впускных отверстий и нет дополнительных выпускных отверстий в продольной или тороидальной трубках, отличных от указанных.
Наверх