Способ получения фото- или видеоизображения по меньшей мере одного объекта съемки - заявка 2016122226 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения фото- или видеоизображения по меньшей мере одного объекта съемки, заключающийся в том, что изображение объекта съемки получают с помощью оптического электронного устройства, отличающийся тем, что для по меньшей мере одного объекта съемки предварительно выбирают соответствующий ему объект фокусировки, отвечающий следующим условиям:
изображение объекта фокусировки является более контрастным по отношению к объекту съемки;
объект съемки находится внутри границ глубины резко изображаемого пространства;
получают изображение по меньшей мере одного объекта съемки, при котором
производят фокусировку оптического электронного устройства на объекте фокусировки, соответствующем объекту съемки,
фиксируют параметры фокусировки
и используют эти параметры для получения изображения объекта съемки.
2. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что в качестве оптического электронного устройства используют цифровую видеокамеру.
3. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что в качестве оптического электронного устройства используют камеру с дистанционным управлением.
4. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что в качестве оптического электронного устройства используют камеру с изменяемым направлением обзора.
5. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что в качестве оптического электронного устройства используют камеру, снабженную устройством автоматической фокусировки.
6. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что оптическое электронное устройство размещают на высотном объекте.
7. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что объект фокусировки выбирают в условиях хорошей видимости объекта съемки.
8. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что объект фокусировки выбирают таким образом, что он находится в одном кадре с объектом съемки.
9. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что в качестве объекта фокусировки выбирают наиболее контрастный по отношению к объекту съемки объект, находящийся в поле зрения оптического электронного устройства.
10. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что объект фокусировки выбирают таким образом, что объект фокусировки и объект съемки находятся в разных направлениях обзора оптического электронного устройства.
11. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что фокусировку оптического электронного устройства на объекте фокусировки осуществляют способом автоматической фокусировки.
12. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что в качестве объекта съемки выбирают участок или участки леса.
13. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что в качестве объекта съемки выбирают участки леса, лежащие в разных направлениях обзора оптического электронного устройства.
14. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что в качестве объекта съемки выбирают протяженный объект, а изображение объекта съемки получают с изменением направления обзора оптического электронного устройства.
15. Способ получения фото- или видеоизображения по п. 1, отличающийся тем, что оптическое электронное устройство снабжено трансфокатором, а фокусировку на объекте фокусировки и получение изображения объекта съемки производят с фиксированным значением фокусного расстояния.
Наверх