Дополнительная информация о вызывающем абоненте - заявка 2016140625 на патент на изобретение в РФ

1. Способ для первого пользовательского устройства, включающий:
прием в первом пользовательском устройстве как сообщения, указывающего на запрос установления соединения, поступивший из второго пользовательского устройства, так и содержимого, включающего по меньшей мере информацию реального или близкого к реальному времени, собранную или измеренную вторым пользовательским устройством от пользователя второго пользовательского устройства в пределах определенного периода времени перед посылкой установления соединения, или информацию, сформированную с использованием информации реального или близкого к реальному времени, собранной или измеренной вторым пользовательским устройством от пользователя второго пользовательского устройства в пределах определенного периода времени перед посылкой установления соединения;
вывод содержимого и указание пользователю на запрос установления соединения и
в ответ на прием введенных пользователем данных, указывающих на одобрение запроса установления соединения, установление соединения.
2. Способ по п. 1, включающий также:
в ответ на прием в первом пользовательском устройстве сообщения, указывающего на запрос установления соединения, но в отсутствие содержимого, передачу из первого пользовательского устройства запроса содержимого, при этом запрос направляют во второе пользовательское устройство.
3. Способ, включающий:
обнаружение в первом пользовательском устройстве введенных пользователем данных, указывающих на запрос установления соединения со вторым пользовательским устройством;
передачу запроса установления соединения в сообщении во второе пользовательское устройство и
передачу, в одном или более других сообщениях, содержимого, включающего по меньшей мере информацию реального или близкого к реальному времени, собранную или измеренную первым пользовательским устройством от пользователя первого пользовательского устройства в пределах определенного периода времени перед посылкой по меньшей мере одного из упомянутых других сообщений, содержащих упомянутую информацию, или информацию, сформированную с использованием информации реального или близкого к реальному времени, собранной или измеренной первым пользовательским устройством от пользователя первого пользовательского устройства в пределах определенного периода времени перед посылкой по меньшей мере одного из упомянутых других сообщений, содержащих упомянутую информацию, при этом содержимое направляют во второе пользовательское устройство и передают в упомянутых одном или более других сообщениях перед установлением запрошенного соединения.
4. Способ по п. 3, включающий также:
передачу сообщения с запросом установления соединения и упомянутых одного или более других сообщений с содержимым последовательно без конкретного запроса информации или передачу информации в ответ на конкретный запрос.
5. Способ для первого пользовательского устройства, включающий:
прием в первом пользовательском устройстве из второго пользовательского устройства запроса установления соединения, содержащего ссылку на ресурс, хранящий в виде содержимого по меньшей мере информацию реального или близкого к реальному времени, собранную или измеренную вторым пользовательским устройством от пользователя второго пользовательского устройства в пределах определенного периода времени относительно времени посылки установления соединения, или информацию, сформированную с использованием информации реального или близкого к реальному времени, собранной или измеренной вторым пользовательским устройством от пользователя второго пользовательского устройства в пределах определенного периода времени относительно времени посылки установления соединения;
использование ссылки для установления соединения с ресурсом;
вывод содержимого, извлеченного из ресурса; и
в ответ на прием введенных пользователем данных, указывающих на одобрение запроса установления соединения, установление соединения со вторым пользовательским устройством.
6. Способ по п. 5, включающий также:
прием из второго пользовательского устройства запроса установления соединения без ссылки на ресурс;
запрос обновленного запроса установления соединения, содержащего ссылку на ресурс, в котором хранится содержимое;
удержание запроса установления соединения в ожидании обработки и
уведомление пользователя первого пользовательского устройства о запросе установления соединения только после приема обновленного запроса установления соединения.
7. Способ по п. 5 или 6, включающий также:
освобождение соединения с ресурсом в ответ на установление соединения со вторым пользовательским устройством или в ответ на извлечение содержимого.
8. Способ по п. 5 или 6, включающий также:
отклонение запроса установления соединения, если не принята ссылка на ресурс, или если второй пользователь, применяющий второе пользовательское устройство, находится в списке заблокированных вызывающих абонентов первого пользователя и не принята ссылка на ресурс, или если второй пользователь отсутствует в списке контактов первого пользователя и не принята ссылка на ресурс.
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что отклонение запроса установления соединения является частичным отклонением, при котором отклонение установления соединения не пересылается во второе пользовательское устройство, а запрос установления соединения идентифицируется для второго пользовательского устройства как запрос, ожидающий обработки.
10. Способ, включающий:
обнаружение в первом пользовательском устройстве введенных пользователем данных, указывающих на запрос установления соединения со вторым пользовательским устройством;
добавление в запрос установления соединения ссылки на ресурс, хранящий содержимое, включающее по меньшей мере информацию реального или близкого к реальному времени, собранную или измеренную первым пользовательским устройством от пользователя первого пользовательского устройства в пределах определенного периода времени относительно времени посылки установления соединения, или информацию, сформированную с использованием информации реального или близкого к реальному времени, собранной или измеренной первым пользовательским устройством от пользователя первого пользовательского устройства в пределах определенного периода времени относительно времени посылки установления соединения; и
передачу запроса установления соединения.
11. Способ по п. 10, включающий также:
передачу запроса установления соединения без ссылки на ресурс;
прием запроса ссылки на ресурс;
выполнение добавления в ответ на запрос и
передачу запроса установления соединения со ссылкой на ресурс.
12. Способ по п. 10 или 11, включающий также:
установление дополнительного соединения с сетевым узлом, предоставляющим ресурсы для содействия в доступе к содержимому;
прием ссылки на назначенный ресурс;
добавление принятой ссылки в запрос установления соединения и
передачу в ресурс, с помощью упомянутого дополнительного соединения, информации реального или близкого к реальному времени, собранной или измеренной от пользователя, или информации, сформированной с использованием информации реального или близкого к реальному времени, собранной или измеренной от пользователя.
13. Способ по п. 10 или 11, отличающийся тем, что информация реального или близкого к реальному времени включает видеопоток и/или аудиопоток.
14. Машиночитаемый носитель данных, содержащий компьютерный программный код, сконфигурированный для реализации способа по п. 1 или 2 при исполнении в устройстве.
15. Машиночитаемый носитель данных, содержащий компьютерный программный код, сконфигурированный для реализации способа по п. 3 или 4 при исполнении в устройстве.
16. Машиночитаемый носитель данных, содержащий компьютерный программный код, сконфигурированный для реализации способа по любому из пп. 5-9 при исполнении в устройстве.
17. Машиночитаемый носитель данных, содержащий компьютерный программный код, сконфигурированный для реализации способа по п. любому из пп. 10-13 при исполнении в устройстве.
18. Устройство, содержащее:
средства для приема в первом пользовательском устройстве как сообщения, указывающего на запрос установления соединения, поступивший из второго пользовательского устройства, так и содержимого, включающего по меньшей мере информацию реального или близкого к реальному времени, собранную или измеренную вторым пользовательским устройством от пользователя второго пользовательского устройства в пределах определенного периода времени перед посылкой установления соединения, или информацию, сформированную с использованием информации реального или близкого к реальному времени, собранной или измеренной вторым пользовательским устройством от пользователя второго пользовательского устройства в пределах определенного периода времени перед посылкой установления соединения;
средства для вывода содержимого и указание пользователю на запрос установления соединения и
средства для установления соединения в ответ на прием введенных пользователем данных, указывающих на одобрение запроса установления соединения.
19. Устройство по п. 18, содержащее по меньшей мере один процессор и одну память, в которой хранится компьютерный программный код, при этом по меньшей мере одна память и компьютерный программный код сконфигурированы таким образом, чтобы при взаимодействии по меньшей мере с одним процессором обеспечивать упомянутые средства для приема, средства для вывода и средства для установления.
20. Устройство, содержащее:
средства для обнаружения в первом пользовательском устройстве введенных пользователем данных, указывающих на запрос установления соединения со вторым пользовательским устройством;
средства для передачи запроса установления соединения в сообщении во второе пользовательское устройство и
средства для передачи, в одном или более других сообщениях, содержимого, включающего по меньшей мере информацию реального или близкого к реальному времени, собранную или измеренную первым пользовательским устройством от пользователя первого пользовательского устройства в пределах определенного периода времени перед посылкой по меньшей мере одного из упомянутых других сообщений, содержащих упомянутую информацию, или информацию, сформированную с использованием информации реального или близкого к реальному времени, собранной или измеренной первым пользовательским устройством от пользователя первого пользовательского устройства в пределах определенного периода времени перед посылкой по меньшей мере одного из упомянутых других сообщений, содержащих упомянутую информацию, при этом содержимое направляют во второе пользовательское устройство и передают в упомянутых одном или более других сообщениях перед установлением запрошенного соединения.
21. Устройство по п. 20, содержащее по меньшей мере один процессор и одну память, в которой хранится компьютерный программный код, при этом по меньшей мере одна память и компьютерный программный код сконфигурированы таким образом, чтобы при взаимодействии по меньшей мере с одним процессором обеспечивать упомянутые средства для обнаружения и средства для передачи.
22. Устройство, содержащее:
средства для приема в первом пользовательском устройстве из второго пользовательского устройства запроса установления соединения, содержащего ссылку на ресурс, хранящий в виде содержимого по меньшей мере информацию реального или близкого к реальному времени, собранную или измеренную вторым пользовательским устройством от пользователя второго пользовательского устройства в пределах определенного периода времени относительно времени посылки установления соединения, или информацию, сформированную с использованием информации реального или близкого к реальному времени, собранной или измеренной вторым пользовательским устройством от пользователя второго пользовательского устройства в пределах определенного периода времени относительно времени посылки установления соединения;
средства для использования упомянутой ссылки для установления соединения с ресурсом;
средства для вывода содержимого, извлеченного из ресурса; и
средства для установления соединения со вторым пользовательским устройством в ответ на прием введенных пользователем данных, указывающих на одобрение запроса установления соединения.
23. Устройство по п. 22, содержащее по меньшей мере один процессор и одну память, в которой хранится компьютерный программный код, при этом по меньшей мере одна память и компьютерный программный код сконфигурированы таким образом, чтобы при взаимодействии по меньшей мере с одним процессором обеспечивать упомянутые средства для приема, средства для использования, средства для вывода и средства для передачи.
24. Устройство, содержащее:
средства для обнаружения в первом пользовательском устройстве введенных пользователем данных, указывающих на запрос установления соединения со вторым пользовательским устройством;
средства для добавления в запрос установления соединения ссылки на ресурс, хранящий содержимое, включающее по меньшей мере информацию реального или близкого к реальному времени, собранную или измеренную первым пользовательским устройством от пользователя первого пользовательского устройства в пределах определенного периода времени относительно времени посылки установления соединения, или информацию, сформированную с использованием информации реального или близкого к реальному времени, собранной или измеренной первым пользовательским устройством от пользователя первого пользовательского устройства в пределах определенного периода времени относительно времени посылки установления соединения; и
средства для передачи запроса установления соединения.
25. Устройство по п. 24, содержащее по меньшей мере один процессор и одну память, в которой хранится компьютерный программный код, при этом по меньшей мере одна память и компьютерный программный код сконфигурированы таким образом, чтобы при взаимодействии по меньшей мере с одним процессором обеспечивать упомянутые средства для обнаружения, средства для добавления и средства для передачи.
26. Система связи, содержащая:
сеть и
два или более пользовательских устройства по любому из пп. 18-21, при этом информация реального или близкого к реальному времени собирается или измеряется для установления соединения; и/или
два или более пользовательских устройства по любому из пп. 22-25, при этом ссылка указывает на ресурс в упомянутой системе, причем ресурс предоставляется пользовательским устройством пользователя, который инициировал установление соединения, и/или ресурсом в упомянутой сети.
27. Система связи по п. 26, отличающаяся тем, что сеть содержит сервер, сконфигурированный для предоставления ресурса и/или для пересылки содержимого, и/или для формирования содержимого.
28. Система связи по п. 27, отличающаяся тем, что
система сконфигурирована для пропускания через сервер трафика сигнализации и пользовательского трафика между двумя или более устройствами; и
сервер также сконфигурирован для определения, выделен ли уже сервером ресурс, в ответ на запрос ссылки на ресурс для запроса установления соединения, ожидающего обработки, и если ресурс назначен, для отклика на запрос путем передачи ссылки на ресурс, а если ресурс не назначен, - для пересылки запроса.
Наверх